Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дети-сироты рассказали об ужасах, творившихся в Челябинском интернате

Отдых Челябинскдетский домдетинасилиехалатность
Дети-сироты рассказали об ужасах, творившихся в Челябинском интернате

7 детей-сирот стали жертвами сексуального насилия.

По-настоящему шокирующий инцидент произошел в одном из интернатов под Челябинском. Все началось с того, что приемные родители сразу из трех семей, взявших на воспитание семерых мальчиков 10–14 лет, подали заявление в полицию. Они утверждают, что сирот насиловали, когда они находились в интернате. По данным портала 74.ru, в деле фигурируют четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин.

Следственный комитет по Челябинской области начал расследование уголовного дела по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Также начато два уголовных дела против сотрудников социальной защиты, но по статье 293 УК РФ («Халатность»).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений. Известно, что в детдоме он не работал, а просто приезжал «на отдых». В настоящий момент он находится под стражей.

Однако дело на этом не завершено. Если такие ужасы на самом деле творились в челябинском детском учреждении, то это уже больше похоже на подпольный бордель для педофилов. А значит, и пострадавших и преступников могло быть гораздо больше. Тут уже возникает много вопросов и к заведующему и персоналу интерната: ведь они не могли не замечать того, что происходит прямо у них под носом. А значит речь уже идет либо о халатности, либо о соучастии.

Сейчас с детьми, рассказавшими взрослым о детдомовских ужасах, работают психологи. Семеро ребят в безопасности. Чего пока нельзя сказать о тех, кто пока не попал в приемные семьи. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2