Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Детские бои в Чечне спровоцировали травлю Фёдора Емельяненко

Отдых
Детские бои в Чечне спровоцировали травлю Фёдора Емельяненко Фото: bestfighters.ru

«Яблоком раздора» стала ситуация вокруг скандального турнира Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном.
Будем проводить поединки, которые посчитаем нужными…
Юные спортсмены, в том числе трое сыновей Ахмата Кадырова, выходили на ринг и не по-детски дрались со своими сверстниками без защитных шлемов. Об этом турнире рассказывал «Кавказ Пост». Кадыров-старший ответил корректно, но жёстко. В своём посте в социальной сети он упомянул и чеченские компании, и курс республики на развитие спорта в строгом государственном мейнстриме, и отборную чеченскую нефть, и сказочные метаморфозы, произошедшие в Грозном за последнее время. Охранник главы Чечни и по совместительству директор бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов высказался в таком ключе: «Кто Емельяненко такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?» и дав понять, что в Чечне своя собственная, автономная система координат. 

Припомнили брата-насильника
Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, которому дети Кадырова приходятся племянниками, пошёл еще дальше и назвал Емельяненко трусом. Он припомнил титулованному бойцу брата, которого Фёдор «не смог воспитать» и который пошёл не по той дорожке, став наркоманом, и его, Фёдора, собственный моральный облик. По словам Делимханова, Емельяненко не стал говорить с ним по телефону и бросил трубку. Реакция последовала незамедлительно: «Федя, хорошо запомни наш разговор, Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, – это показатель твоей трусости… придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих племянников … ».

И ребёнка можно нокаутировать? 

Ожидаемо, что уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Харахматов не увидел в произошедшем никаких нарушений. Детский омбудсмен России Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию обтекаемо и осторожно. Она отметила, что предстоит во всём детально разобраться. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, отправка ребёнка в нокаут в прямом эфире – это, несомненно, повод для обращения в надзорные органы. Тем временем, в соцсетях набирают популярность хештеги #ФёдорПрав и #ЗаЕмельяненко. «Поддержим Фёдора!». «Несмотря ни на что, мы с тобой, Федя, – пишут россияне в инстаграме спортсмена. – Мозг ребёнка должен впитывать знания, а не удары!». «Пишут, что Фёдор Емельяненко напрасно возмущен детскими боями, потому что они показательные. Интересно, что они должны показать? Что, ребёнка тоже можно нокаутировать? – поделился своими мыслями Никита Крылов. И с ним трудно не согласиться. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2