Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Православный правозащитник в Ставрополе вышел на пикет из-за детских танцев на шесте

Отдых НовостиСтавропольтанцыпилонПолубояренкочемпионатстриптиз
Православный правозащитник в Ставрополе вышел на пикет из-за детских танцев на шесте Фото: «Кавказ пост»

С вульгарными танцами девиц из стриптиз-клубов сравнил Владимир Полубояренко детские танцы у пилона маленьких девочек. По мнению правозащитника Владимира Полубояренко (на фото), соревнования полуголых детей с использованием пилона в качестве снаряда, возмутительны. «Кавказ пост» ранее рассказывал об этом чемпионате, прошедшем в краевом центре в минувшие выходные.

Эксперт «Кавказ пост» отметил, что хотя и не претендует на роль оценщика спортивной составляющей произошедшего, но как православный христианин убежден: с точки зрения нравственности турнир вышел за дозволенные рамки. Всё дело в ассоциациях со взрослыми стриптизёршами, работающими в ночных клубах. Кроме того, костюм одной из юных танцовщиц буквально шокировал.

«Я слов не нахожу! Одна из участниц была в костюме, стилизованном под военную форму времён ВОВ. И она пояснила потом, что это – её дань памяти великой Победе. Это – верх цинизма, это оскорбление нашей памяти! Памяти отцов, дедов и уже прадедов для этой девочки. Я считаю, что это – недопустимо. Не буду комментировать эстетическую сторону вопроса, вызывающую ассоциации с девицами из соответствующих заведений, но это – явный прокол организаторов. Сам спорт надо пропагандировать, но без двойного толкования», – сказал ставропольский правозащитник. В среду, 26 октября, он провёл одиночную акцию протеста. Вокруг митингующего Полубояренко лежали поломанные куклы – символ искалеченных детских судеб.

При этом сами организаторы скандальных соревнований (чемпионата юга России по pole dance) официально заявили, что девочки снимали только часть костюмов, а не раздевались. Ничего предосудительного они в турнире не видят. Оценку чемпионату предстоит дать и детскому бизнес-омбудсмену на Ставрополье Светлане Адаменко, Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка организует соответствующую проверку.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2