Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Детского мема блогеры Европы поспешили объявить новым лицом секс-меньшинств

Отдых НовостиКанадаЛГБТ-сообществомемБабадукфильм геисимволИнтернет
Детского мема блогеры Европы поспешили объявить новым лицом секс-меньшинств
Речь идёт о популярной платформе Tumblr и злобном ночном монстре Бабадуке, который что-то вроде российского Бабайки, которым пугали нас взрослые в детстве.
Что за статус у этого сервиса мини-блогов, говорить не надо, ведь основанный в 2007 году за рубежом «Тамблер» является одной из немногих социальных сетей, где официально на западе разрешено размещение материалов даже запрещённого в других странах характера. А о принадлежности Бабадука к ЛГБТ-сообществу заговорил журналист Buzz Feed (медиа-портал, обозревающий широкий спектр тем от международной политики до телевизионных сериалов и творческих мастер-классов) Райан Бродерик, отметив:
«Мой новый любимец Tumblr настаивает на том, что Бабадук – это гей».
Другие особенности Бабадука из сказочной истории: постоянное депрессивное состояние, бесплатное проживание в подвале, в то же время одет в хороший фрак и носит цилиндр. Впервые сказочного детского страшилку назвали геем после того, как, неизвестно, почему, онлайн-кинотеатр Netflix решил включить фильм «Бабадук» в число картин для ЛГБТ-сообществ, но затем убрал его из своего «шорт-листа». Сообщество геев ошибку не признало, а пользователи в Интернете начали призывать элегантного Бабадука на самом деле провозгласить официальным мемом ЛГБТ, то и дело изображая на фоне своего радужного флага.
Напомним, мистический триллер «Бабадук» совместного производства австралийского и канадского кинематографа вышел на голубые экраны в 2015 году. По сюжету картины за главными героями, мамой Амелией, воспитывающей в одиночку сына после смерти отца, охотится злобный и опасный демон Бабадук.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2