Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дэвид Скотт: «Для режима Кадырова спорт - источник солдат»

Отдых НовостиЧечняРамзан КадыровинтервьюДэвид СкоттММАбойцырежимгеи
Дэвид Скотт: «Для режима Кадырова спорт - источник солдат»

Журналист HBO Дэвид Скотт, которому глава Чечни дал интервью о геях и ядерном потенциале России, назвал Грозный «самым устрашающим местом» на земле, а Рамзана Кадырова окрестил «военным диктатором».

Об откровениях чеченского лидера американскому репортеру уже рассказывал «Кавказ Пост». Скотт оправился на рандеву к одиозному политику, чтобы получить ответы на вопросы, связанные со скандальным турниром по MMA, который прошел в республиканской столице осенью 2016 года, и в котором участвовали дети Рамзана Кадырова. В итоге главный вывод американца оказался таким:

«Большинство чеченских бойцов MMA не сделают карьеры в спорте, вместо этого они устроятся в силовые структуры Чечни, которые контролирует Кадыров».
По мнению интервьюера, в Чечне «сложилась уникальная ситуация сращивания спорта и политики».

Что касается личности главы Чечни, Дэвид Скотт признался, что испытал от знакомства сильнейшее впечатление – «одновременно леденящее и потрясающее». Об этом он говорит так:

"Пообщавшись с ним в его логове, я увидел, что этот человек совершенно точно знает, что он делает, чего он хочет. Он готов платить дань дьяволу, если это необходимо".
При этом, гость отдал Кадырову должное за отстроенный с нуля Грозный, который еще 15 лет назад лежал в руинах, и очистку от мятежников.

А главным страхом на чеченской земле Скотт назвал риск «рассердить хозяина этой земли». 

«В таком обществе нет места инакомыслию. Не важно, идет ли речь о политических оппонентах, диссидентах, журналистах или гомосексуалах — никому из них нет места в республике Рамзана Кадырова», - резюмирует журналист.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2