Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Для пыток геев в Чечне придумали специальный ящик

Отдых НовостиЧечняГеиРамзан КадыровказньпыткиБиБиСи
Для пыток геев в Чечне придумали специальный ящик

Подробности истязательств открыл беженец, который по-прежнему опасается за свою жизнь.

Если не силовики, так родственники, но кара обязательно настигнет. В Чечне такой менталитет, что с ориентацией «Руслана» никто мириться не станет. Шокирующие подробности обнародовал парень из ЧР, которому удалось скрыться. В интервью журналистке телеканала «Би-би-си» Саре Рейнсфорд мужчина утверждает, что его пытали целую неделю.

По словам очевидца (голос на съемке изменен, лицо закрыто), он так и не признался, что является гомосексуалистом. Хотя терпеть боль было невыносимо. На это, говорит «Руслан», и делается расчет. Геи просто не выдерживают пыток и во всём сознаются:

«У них есть специальный ящик: надевают провода на руки или на уши и бьют током. Это ужасные боли. Крики. Это невозможная пытка. То есть, если руками и ногами бьешь, им этого кажется мало. Подключают ток, и когда током бьет человека, или теряет сознание, или же начинает очень сильно кричать, орать. Ну, у кого какой организм».

«Руслан» утверждает, что в Чечне такой менталитет, что позор гея должен смываться только кровью. Но при всей жестокости зачистки силовиков ситуацию не изменят, полагает собеседник «Би-би-си». Это природа, которой невозможно противостоять. Геи были и будут.

Тем временем, на днях стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров на фестивале «Шашлык-Машлык» в столице республики призвал неких «продажных шайтанов извиниться перед чеченским народом и встать на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили». Вероятно, извинений в Грозном ждут от журналистов «Новой газеты», первыми поведавшими миру о преследовании геев в Чечне.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2