Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Для жителей Нальчика и Грозного откроется «удобная» Турция

Отдых НовостиКабардино-БалкарияНальчикАнтальяТурциясамолетрейсавиасообщениекурторт
Для жителей Нальчика и Грозного откроется «удобная» Турция

Морские берега Антальи станут ближе благодаря прямому авиасообщению.

В июне произойдет беспрецедентное событие – туристы впервые смогут напрямую долететь из Нальчика к турецким отелям. Первый летний месяц откроет такие рейсы. Напомним, что прежде отдыхающим из КБР приходилось добираться до курорта транзитным перелетом с пересадками через другие регионы.

Продажа авиабилетов уже стартовала. Обслуживать маршрут будет турецкая авиакомпания, а лайнеры будут отправляться в путь дважды в неделю – по вторникам и четвергам.

А накануне борт турецкой авиакомпании Onur Air уже совершил первый рейс по маршруту Стамбул – Грозный – Стамбул. В столице Чечни приземлились 35 пассажиров из Турции. Встречали их торжественно, а затем рейс встал на поток. Самолет с 135 пассажирами из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взял курс на Турцию и успешно сел в Стамбуле, в международном аэропорту имени Кемаля Ататюрка.

Не отстал от турецкого тренда и Ставрополь. Прямое авиасообщение с Турцией у краевой столицы было и прежде, три года, но теперь возможности пассажиров стали шире. Студенты и аспиранты СКФУ смогут пользоваться привилегиями корпоративного клуба АО «Турецкие авиалинии»: получать индивидуальные скидки на перелёты, бонусы и подарки, вносить изменения в билеты без штрафов и удержаний, бесплатно провозить увеличенную  норму багажа.


Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2