Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Духовники Европы заподозрили в неискренности принимающих массовое крещение мусульман

Отдых НовостиЕвропаГерманияИранАфганистанкрещениеисламхристианствоцерковьсвященнослужителибеженцы
Духовники Европы заподозрили в неискренности принимающих массовое крещение мусульман Фото: magspace.ru

Беженцы из мусульманских стран, особенно Ирана и Афганистана, стали толпами обращаться в церкви стран Западной Европы для принятия христианства. О такой тенденции сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times.

Так, в Германии со священнослужителями евангелистской церкви постоянно связываются сотрудники государственной службы по делам миграции и беженцев. Они запрашивают списки беженцев-мусульман, принимающих христианство в протестантских храмах.

Священнослужитель одного из них раскрыл тайну, что особо не видит искренности во многих случаях обращения из ислама в христианство.

Скорее всего, мотив их поступков – сохранение убежища в стране пребывания. Ведь при смене вероисповедания на «европейское» у беженцев появляется гораздо больше шансов на возможность легального пребывания и соответствующие дотации в той же Германии.

Об определённом формализме в обращении в христианство говорит и католический священник Феликс Голдингер. До Нового Года он собирается покрестить новую группу из 20 беженцев из стран Ближнего Востока.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2