Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперт Антипов о последнем послании с «Курска»: Очумелые ручки заретушировали текст

Отдых КурскАПЛЮрий Антиповподводная лодкатрагедиязапискаДмитрий Колесников
Эксперт Антипов о последнем послании с «Курска»: Очумелые ручки заретушировали текст
Независимый технический эксперт убежден, что между второй и третьей частями записки лейтенанта Колесникова был еще какой-то текст.

Юрий Антипов провел исследование обнародованной записки, найденной на борту затонувшей подлодки, и сделал вывод, что записку могли видоизменить перед публикацией. Эксперт обратил внимание, что на отдельных участках последнего письма командира турбинной группы дивизиона движения (7-й отсек АПРК) К-141 «Курск» Дмитрия Колесникова линии разлиновки страницы наложены сверху на линии синей пасты, оставленные шариковой ручкой.

Антипов говорит:
«Это означает, что перед показом этой записки родственникам погибших, а потом и общественности, чьи-то шаловливые ручки (не шариковые, а Шариковых) усердно поработали с этим документом».

Независимый технический эксперт говорит, что первая часть послания была адресована жене лейтенанта и заканчивалась датой написания. Далее следует вторая часть, написанная убористым почерком с малой высотой букв.
«Но уже следующая фраза после горизонтального пробела имеет другой характер. Буквы "вдруг" становятся большими. Но это не "вдруг". Это прошло достаточное время, и Колесников уже в другом психомоторном состоянии продолжил написание записки», - поясняет Юрий Антипов.
Третья часть записки, по мнению эксперта, писалась после потушенного пожара, случившегося в 9-м отсеке.

Антипов продолжает: «Видим, что когда Колесников подписывал записку, его шариковая ручка наехала на участок листа уже поврежденного огнем!!! И ручка "запнулась" здесь на букве "л". По этой же методике анализа легко увидеть и другие факты, наглядно показывающие, что борьба за жизнь продолжалась и после пожара».

Исследуя поле пробела между второй и третьей частями текста записки Колесникова Антипов наткнулся на обрывок текста и сделал вывод, что записка была видоизменена перед ее опубликованием. На стыке между второй и третьей частями текста был какой-то ещё текст, "который очумелые ручки заретушировали".

Эксперт полагает, что текст понадобилось оперативно скрыть:
«Что за короткий текст (буквально, в одну строчку), который коренным образом опровергает выводы следствия, что подводники умерли уже через несколько часов и спасать их было уже бесполезно??? Моя логика подсказывает, что на этих строчках в пробеле между текстами была... дата написания последней части предсмертной записки Колесникова, и эта дата, отнюдь, не соответствовала дню произошедшей катастрофы».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2