Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эмигранта в США из Южного Азербайджана довел до слёз новый Указ Трампа

Отдых НовостиАзербайджанСШАИранвизыуказраспоряжениемусульманеиммиграциязапретДональд Трамп
Эмигранта в США из Южного Азербайджана довел до слёз новый Указ Трампа Фото: Vesti.az

Каждый день после инаугурации Дональда Трампа сопровождается конкретными приказами и распоряжениями о реформах, от этого уже пострадали тысячи мусульман в мире.

Около недели назад Трамп подписал указ об ограничении иммиграции мусульман в США, пока, правда, пока только из семи стран мира. Документ приостанавливает выдачу виз гражданам Ирана и Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии, Йемена. Также запрещается принимать сирийских беженцев. При этом христиане из Сирии будут пользоваться приоритетом при принятии решения о предоставлении им убежища.

С ужасом ожидают, как отразится данный указ на них, жители Центральной Азии, мусульмане постсоветского пространства, но ясно одно, что приоритетом они пользоваться не будут. Гусейн Хошбехти из Южного Азербайджана переехал в Америку ещё в середине 90-х, работает в ней и исправно платит налоги. Но и он уже пострадал от нового закона. В начале февраля его задержали в аэропорту и впервые более, чем за 20 лет, не пропускают в страну. В слезах он рассказал о трудной ситуации:

«Отношения между Ираном и Америкой испортились. Но мы, простые граждане, в этом не виноваты. Мы не правительство, мы – люди. Я гражданин как Ирана, так и Америки. Я более 20 лет живу и работаю в Америке по контракту. Мы не виноваты в проблемах между двумя странами».

Видео набирает обороты в сети зарубежных стран, в Рунете, увы, найти его не удалось. «Что я могу поделать? Я и мои братья теперь не могут въехать в США», – говорит на уверенном английском азербайджанский мужчина, разводит руками и искренне рыдает (видео можно посмотреть здесь).

Это решение новоиспеченного президента США в отношении мусульманских стран вызвало огромный резонанс. Как сообщает Baku.ws, после ужесточения правил выдачи виз тысячи мусульман не могут поехать в США, заморозили их и для тех, у кого документы сейчас были на оформлении. Мусульманская общественность бурно обсуждает проблему и её решение.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2