Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Энтузиасты собирают деньги на первую пешую тропу на Северном Кавказе

Отдых деньгиСеверный КавказтуризмСевриновскийЛемешев
Энтузиасты собирают деньги на первую пешую тропу на Северном Кавказе Фото: moiarussia.ru
Авторы проекта утверждают, что это поможет экономическому развитию макрорегиона.

Активисты объявили сбор денег на создание первой пешей тропы по регионам Северного Кавказа от Каспийского до Черного моря. На этот проект необходимо 300 тысяч рублей. Об акции объявлено на сайте planeta.ru. Собрано уже около 99 тысяч рублей.

Один из основателей проекта, писатель и фотограф Владимир Севриновский, считает регион очень перспективным для пешего туризма.

"Главная цель - сделать соответствующую мировым стандартам пешеходную тропу от Каспийского до Черного моря через все республики Северного Кавказа и Краснодарский край. Этот регион крайне перспективен для пешеходного туризма. Восточная часть тропы будет поражать этнокультурными богатствами, тогда как западная пройдет в значительной степени по диким местам", - сказал он "Кавказского узла".

Севриновский уточнил: на карте будут указаны родники, места стоянок, селения с полезными контактами. Турист сможет выбрать подходящий отрезок и понять, что его ждет, ещё до начала путешествия.Он также считает, что тропа поможет местным жителям подзаработать, а также простимулирует развитие малого бизнеса.

Другой основатель проекта Дмитрий Лемешев рассказал об оригинальности этого почина: "Не так уж и много на Северном Кавказе многодневных маршрутов, по которым можно пройти налегке, ночуя каждый день в новом месте, и чтобы тропа была реально красивая, насыщенная и природными, и культурными "интересностями", плюс безопасная, удобная, хорошо размеченная. И что самое главное, с чёткой, понятной информацией о маршруте в электронном виде".

Ранее сообщалось о том, что шесть процентов россиян могут провести майские праздники на Кавказе или на Чёрном море.   


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2