Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Этим летом на Ставрополье погибли во время отдыха пляжах 13 человек

Отдых
Этим летом на Ставрополье погибли во время отдыха пляжах 13 человек Фото: МЧС РФ по Ставропольскому краю

Большинство людей утонуло на диких пляжах, когда заплывали далеко от берега.

Однако даже условно благоустроенные водоёмы могут оказаться непригодными для полноценного отдыха, сообщают спасатели краевого МЧС.

Взять, к примеру, базу отдыха «Лагуна», что находится в селе Казинка Шпаковского района.

Неподалёку от неё начинаются орошаемые поля. Как только в начале лета перестали идти дожди, аграрии перенаправили проточные воды речки Ключевки по каналам мимо пруда, и водоём значительно обмелел.

Местами линия берега отступила метров на 20. Прыгать с вышки стало невозможно. Обнажилось илистое и каменистое дно, а дети и взрослые вынуждены купаться в коричневой жиже.

Отдыхающие сильно сомневаются, что в такой воде вообще можно купаться. Проверяли ли водохранилище надзорные ведомства перед началом купального сезона они не знают.

Но жара на Ставрополье не оставляет им выбора, и в следующие выходные люди снова здесь будут искать возможность побыть у воды с семьёй, не обращая внимания на собственную безопасность.

И ещё, спасатели напоминают отдыхающим вблизи водоёмов, что после употребления крепких алкогольных напитков купаться нельзя категорически! В воде у вас может свести ногу, забарахлить сердце или могут случиться другие проблемы со здоровьем. А рядом с вами может никого не оказаться. Это касается всех водоёмов.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2