Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Этим летом в Абхазию из России можно проехать всего за 250 рублей

Отдых АбхазияРоссияГагрыАдлержелезная дорогапроезд
Этим летом в Абхазию из России можно проехать всего за 250 рублей

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания возобновила в июне железнодорожное сообщение между Адлером и Гагрой.
Каждый день между двумя курортами уже курсируют две пары пригородных поездов на тепловозной тяге. Как сообщает пресс-служба ОАО «СКЖД», с утра из Адлера можно выехать в 7:47 и прибыть в Гагру уже через два часа, то есть в 9:41.
Дневной поезд уходит из Адлера в 14:21 и прибывает в Гагру в 16:15. Возвращающиеся из Абхазии могут спокойно сесть на пригородный утренний поезд в 10:52 и прибыть в Адлер ровно через 2 часа до минуты. Дневной отправляется из Гагры в 17:46 и прибытием в российский пункт назначения в 19:46.
В этом году расписание движения пригородных поездов решили синхронизировать с расписанием поездов дальнего следования. Так максимальное количество пассажиров получают возможность сделать комфортную пересадку. Проезд в одном направлении стоит 250 рублей.
Кстати, очереди на границе, на которые жаловались отдыхающие раньше, ушли в прошлое. Теперь на пограничный контроль на станции Весёлое отведено 30 минут. Информация об условиях пересечения границы России и Абхазии и перечень необходимых документов на всякий случай вывешен на железнодорожном вокзале Адлер в районе пригородных касс.
Приобрести билеты можно и в пригородной билетной кассе на станции Адлер, и непосредственно в поезде у разъездных билетных кассиров.
Подробную информацию о графике движения поездов можно получить бесплатно по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2