Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Федор Конюхов может стать экспертом при развитии курорта "Эльбрус"

Отдых КБРЭльбрусФедор Конюховтуризм
Федор Конюхов может стать экспертом при развитии курорта "Эльбрус" Фото: nat-geo.ru
Соответствующее предложение путешественнику сделал вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Минэкономразвития РФ в месячный срок предстоит разработать карту развития горнолыжного курорта. Чтобы обеспечить качественные условия для альпинистов и горных туристов, к работе решено привлечь столь именитых экспертов мирового уровня как Федор Конюхов.

По задумке, на базе "Эльбруса" в Кабардино-Балкарии должен вырасти курорт мирового уровня с комфортными условиями для отдыха. В ходе первой рабочей поездки на Северный Кавказ, который вошел в сферу его полномочий в новом составе кабмина, Трутнев посетил Кабардино-Балкарию, напоминает ТАСС.

Склоны Эльбруса достигают высот, на которых ледники и снег держатся круглый год. Это создает предпосылки для развития на Северном Кавказе горного туризма и альпинизма, создания площадок для проведения круглогодичных тренировок спортсменов.

Кстати, Федор Конюхов, 17 раз пересекавший Атлантику и  побывавший на семи вершинах мира, ранее совершал восхождение на гору Эльбрус в составе экспедиции "Клуба 7 Вершин".


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2