Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

По версии немцев ФСБ отправила в Европу агентов-беженцев из Чечни

Отдых НовостиРоссияЕСГерманияФСБ. агентышпионыЧечнябеженцы канал ZDF
По версии немцев ФСБ отправила в Европу агентов-беженцев из Чечни

О том, что представители спецслужб внедряются под видом чеченских мигрантов, сообщает немецкий канал ZDF.

В его эфире 8 февраля состоялся показ фильма «Холодная война Путина». Завесу тайны с российской разведки снял перед журналистами высокопоставленный экс-сотрудник ФСБ. В фильме он фигурирует под именем Игорь. Лицо «Игоря» в кадре скрыто, а голос изменен. Службе в ФСБ мужчина якобы отдал 20 лет и лично принимал участие в операциях по внедрению агентов под видом беженецев.

Источник рассказал, что целью агентов, десантирующихся в Европу по фальшивым документам, являются  мусульманские общины крупнейших стран ЕС. Там «засланные казачки» становятся проводниками «интересов Кремля». Они также следят за радикальными исламистами и участвуют в акциях протеста против правительства.

По словам автора документальной ленты Эгмонта Коха, в общей сложности общение с «Игорем» продлилось 15 часов – как под камеру, так и без видеозаписи. Напомним, что страны ЕС начали принимать беженцев из Чечни в середины 90-х годов, когда началась первая чеченская кампания. 

По данным Eurostat, с третьего квартала 2015 года по третий квартал 2016 года в странах ЕС было подано более 24 тысяч первичных заявок на предоставление убежища от граждан РФ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2