Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гендерно-нейтральные туалеты «не зашли» в британском МВД

Отдых Великобританиягендерный признактуалетыуборныеунисексГендерно-нейтральные туалеты Гендерно-нейтральные туалеты «не зашли» в британском МВД Фото: dailymail
В унисекс уборные отказались ходить женщины.

Марафон гендерного нейтралитета в Англии, и не только, продолжает набирать обороты. Чтобы не ущемлять права определенных граждан проделывается титанический труд и расходуются весьма не малые бюджетные средства. Однако не всегда толерантное отношение к меньшинствам и людям с иными гендерными характеристиками доводят до того, что хотелось бы получить. Об очередном инциденте рассказало британское издание Dailymail.

Для того чтобы переоборудовать в Вестминстерской штаб-квартире Министерства внутренних дел пять мужских и пяти женских туалетов в гендерно-нейтральные пришлось потратить 36 000 фунтов стерлингов из бюджета. После чего в здании появилось 10 унисекс уборных, но вот незадача, новые туалеты стали отказываться посещать женщины, работающие в штаб-квартире. Причиной тому послужило то, что мужская половина сотрудников при использовании санузла принципиально не закрывало за собой двери кабинок.

«Мужчины, если Вы используете эти туалеты, пожалуйста, закрывайте за собой дверь. Женщины считают туалеты очень неприятными, по этому не используют их»
- сказано в объявлении, размещенном перед новыми уборными.

Руководство поспешило успокоить бунтующих тем, что туалеты были разработаны для создания комфортных условий для всего персонала, и установления нейтралитета по гендерному признаку.

Но такое объяснение женщин не воодушевило. Удастся ли им заполучить «дамские» комнаты остается загадкой. Но унисекс уборные на сегодняшний день тотально внедряются в Великобритании повсеместно. Знаки «М» и «Ж» уже сняли в британской армии, офисах «Би-би-си», вскоре снимут в лондонской штаб-кватире Google и многих других компаниях. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Экономику Великобритании решили спасать скидками в ресторанах

Обществo Изображение загружается

Стали известны подробности конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Экономикa Изображение загружается

Банки России в период кризиса продают много золота

Политикa Изображение загружается

В Великобритании сомневаются в возможностях России спасти экономику Сирии

Экономикa Изображение загружается

Великобритания накупила золота у России на рекордные 5,33 млрд долларов