Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Гей из Чечни: «Кто бы ни пришел после Кадырова — он будет мягче»

Отдых НовостиЧечнягеипреследованияНовая газетаКадыровДаудов
Гей из Чечни: «Кто бы ни пришел после Кадырова — он будет мягче»

«Новая газета» взяла интервью у гомосексуалистов, подвергавшихся гонениям на родине.

Сейчас они находятся за границей. Вот некоторые фрагменты сенсационных признаний. О жизни в Чечне рассуждает один из беглецов. Он говорит, что «там радости нет никакой». Немыслимо посидеть с девушкой в кафе, тем более, пойти с ней домой, чтобы продолжить вечер. Он говорит:

«Геев нет. Добрачного секса нет. Все религиозные, один лучше другого: все стандартные — борода, короткая прическа. Одеты, как один, говорят, как один, делают, как один. Ни своего стиля, ни своего мнения, ни своего «я»».
Напомним, что массовые задержания и пытки граждан «не той ориентации» начались в республике в феврале 2017 года. Чеченские власти заявили, что гомосексуализма в Чечне нет в принципе. А пресс-секретарь главы региона открыто заявил, что убийства «таких парней» – приемлемая вещь.

Один из геев процитировал спикера парламента Чечни Магомеда Даудова:

«Если бы мы жили в таких странах, как Иран, Ирак или Саудовская Аравия, где можно казнить таких людей, мы бы с удовольствием их казнили».
Опасения сбежавших геев и сейчас никуда не ушли: «Будучи чеченцем, ты должен понимать, что у тебя никогда не получится жить свободно и безопасно. Тебе всегда надо думать: а что будет, если это увидят мои родители?».

Один из дававших интервью парней сделал вывод: «Кто-то должен рассказывать нашим чеченцам, что стоит уважать каждую жизнь, как свою. Если мы будем молчать, если каждый будет сидеть тихо — так у нас ничего и не получится изменить». 

Другой и вовсе дает оценку режиму Кадырова:

«Кто бы туда ни пришел после Кадырова — он по-любому будет мягче… Я не думаю, что этот режим соответствует чеченским традициям. Он, наоборот, их притупил, люди стали трусливыми. Раньше чеченцы всегда говорили прямо своим руководителям о том, что их не устраивает».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2