Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Геймеры Сибири теперь могут играть через облако

Отдых игровойсервисоблако"Ростелеком"Новосибирск
Геймеры Сибири теперь могут играть через облако

«Ростелеком» провел презентацию возможностей облачного гейминга.

В Новосибирске прошла презентация возможностей нового серверного кластера, который в ноябре был запущен вместе с игровым сервисом GFN.RU. «Ростелеком» провед двухчасовую онлайн-трансляцию, где рассказывалось об облачном гейминге и тарифе «Игровой» от «Ростелекома». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

Зрители также смогли принять участие в конкурсах и получить классные призы. А еще они посмотрели сражение в Dota 2 между командами Сибири и Урала.

Новосибирский кластер стал 4-ым в России техническим ресурсом, который отвечает за работу сервиса GFN.RU. Оборудование находится в дата-центре компании «Ростелеком — Центры обработки данных», открытом в столице Сибирского федерального округа в январе 2021 года.

Сегодня игры привлекают большое количество людей. Это возможность развлекаться, учиться, общаться и даже зарабатывать.

«Еще несколько лет назад нельзя было подумать, что гейминг высокого уровня будет настолько доступным, и это стало возможным в том числе благодаря появлению в регионах новых серверных кластеров», - отметил исполнительный директор GFN.RU Павел Троицкий.

При использовании облачного гейминга человеку не нужны мощные компьютеры, поскольку нагрузка приходится на удаленные серверы и облачные решения.

«Это значит, что даже требовательные современные игры можно запускать практически с любого устройства и выходить на заоблачную высоту, где пинг — меньше, а результативность — больше», - объяснил директор по работе с массовым сегментом региона «Сибирь» компании «Ростелеком» Александр Бойкиня.

В прошлом году GFN.RU разместил серверы с поддержкой передовых графических технологий NVIDIA GeForce в Екатеринбурге. Уральские геймеры уже натренировались и показали классную игру в шоу-матче «Сибирь против Урала» в Dota 2. Соперниками стали команда HUSKY из Красноярска и сборная «Уральские Мопсы». «Мопсы» и стали победителями.

«Видно, что парни старались и показали свой уровень. HUSKY, пожалуй, немного недооценили соперника, потому что они точно могли сыграть лучше», - рассказал комментатор игры Dota 2 Максим Парфенов.

Теперь все сибирские игроки могут попробовать возможности облачного гейминга. Благодаря сотрудничеству GFN.RU и «Ростелекома» обеспечивается отличное подключение, высокая скорость и качество картинки с минимальной задержкой. Это очень важно в многопользовательских играх.

Игровой сервис GFN.RU является эксклюзивным партнером мирового лидера рынка графических процессоров и визуальных вычислений NVIDIA. Он занимается развитием игрового сервиса GeForce NOW в России и странах ближнего зарубежья. GFN.RU совместим с крупнейшими платформами по продаже игр и позволяет запускать их сразу из Steam, Epic Games Store, Ubisoft Connect и других библиотек. В GFN.RU сейчас имеется больше тысячи игр. Они запускаются из облака, более 100 - бесплатно. Сервисом пользуются уже более 950 000 игроков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2