Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии открылся масштабный конкурс на грантовую поддержку в сфере туризма

Отдых
В Карачаево-Черкесии открылся масштабный конкурс на грантовую поддержку в сфере туризма Фото: hotels-arkhyz.ru
Туристическая отрасль КЧР получит из правительства РФ 342,1 млн рублей.

Министерство туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики проводит конкурсный отбор заявок юрлиц и индивидуальных предпринимателей для предоставления грантовой поддержки в туристической сфере в 2022 г.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе республиканского министерства туризма и курортов, конкурс стартовал 6 июля и продлится до 18.00 19 июля.

Гранты будут предоставлены по трем направлениям: поддержка общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения, объектов кемпинг-размещения, кемпстоянок; поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, и господдержка развития инфраструктуры туризма.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов добился того, что республика вошла в список 21 региона-победителя первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов в сфере внутреннего туризма.

Так, туристическая отрасль КЧР получит господдержку от правительства России в размере 342,1 млн рублей. Это финансирование осуществляется по федеральному проекту «Развитие туристической инфраструктуры» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, туризм в КЧР развивается впечатляющими темпами, в том числе благодаря личному участию в этом вопросе главы региона Рашида Темрезова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2