Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Кубани сравнил горы мусора с Мамаевым курганом и возмутил краснодарцев

Отдых Краснодарский крайгубернаторКондратьевзаявлениемусорМамаев курган
Глава Кубани сравнил горы мусора с Мамаевым курганом и возмутил краснодарцев Фото: ki-news.ru

Некоторые местные жители даже хотят подать иск на губернатора Кондратьева.

В Сети активно обсуждают скандальное заявление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на совещании, пишет «Волгоград онлайн».

На днях глава Кубани собрал чиновников и общественников, информирует издание. Ранее жители Белореченского района обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с мусорным полигоном. На нем были выявлены нарушения при захоронении и сортировки мусора.

На совещании Кондратьев сказал по этому поводу следующее:

«Этот полигон, который, на самом деле, уже далек от того изначального проекта, скорее всего, проекта полигона современного. Он превращается уже в некое подобие полигона — пока еще превращается. Мы уже видим в прошлом, наверное, упакованные в полиэтилен тюки. И теперь этап, когда мусор просто вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем вообще не пересыпается. И просто растет этот Мамаев курган, и все. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей».

Многие местные жители возмутились в Сети по поводу того, что кучу мусора сравнили с местом, где люди отдали жизнь за Родину. Есть и желающие подать на Кондратьева в суд за подобное некорректное сравнение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2