Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья выделяет ещё около 20 млн рублей на велотерренкур на КМВ

Отдых СтавропольевелотерренкурКМВвелосипедистыЖелезноводскЕвгений МоисеевВладимир Владимиров
Глава Ставрополья выделяет ещё около 20 млн рублей на велотерренкур на КМВ   Фото: iStock
Там власти края планируют открыть отделение училища олимпийского резерва для велосипедистов.

Глава Железноводска Евгений Моисеев в своём Инстаграм-аккаунте сообщил о том, что глава Ставрополья Владимир Владимиров распорядился выделить порядка 20 миллионов рублей на проектирование в этом городе спортплощадок филиала кисловодского училища олимпийского резерва.

«После необходимого уточнения конкурсной документации мы вновь объявили тендер на проектирование», - пишет градоначальник, имея в виду такие площадки.

«Согласно техническому заданию, проект будет включать в себя строительство спортзала, стрелкового тира, тренажёрного зала, а также теннисные корты, площадки для волейбола, стритбола, воркаута, дорожку для кросса, скалодром, скейт-роллер-велопарк и уличные кардиотренажёры.

Спортивное ядро проектируется рядом с помещениями бывшего Южного федерального университета в Железноводске, которые будут реконструированы для размещения отделения.

Начало работ по строительству спортивного ядра планируется уже в следующем году», - уточняет мэр и добавляет, что в этом городе-курорте никогда не было своего спорткомплекса, а ведь в нём проживают много талантливых детей.   

Но многие местные жители не поддерживают этот почин, поскольку опасаются возможного вреда, который строительство велотерренкура может причинить Бештаурскому заповеднику.   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2