Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Горнолыжный сезон открыт: россияне массово едут на Северный Кавказ

Отдых россиянеСеверный КавказкурортыКарачаево-ЧеркесияКабардино-Балкариябронирование
Горнолыжный сезон открыт: россияне массово едут на Северный Кавказ Фото: ski.ru
В связи с ограничительными мерами и невозможностью посетить большинство популярных зарубежных направлений на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии отмечен повышенный спрос туристов.

Власти республик уже предпринимают меры, чтобы начало горнолыжного сезона и новогодние праздники пришли для гостей безопасно.

Показатели Кабардино-Балкарии по приросту бронирований гостиниц опережают прошлогодние в 3,5 раза. КБР, как ранее сообщалось, за последний месяц стала лидером в РФ по бронированию отелей. Об этом Министерство курортов и туризма республики информирует в своём Инстаграм-канале.Соседние с ней Карачаево-Черкесия и Ставропольский край удвоили свои показатели и занимают третье и четвёртое места.

Развитие инфраструктуры горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии обеспечивает постоянный рост турпотока в регион - в результате уже забронировано более 95% гостиничного фонда на Новый год.

Бронирование началось еще летом и по нарастающей увеличивается: россияне понимают, что популярные зарубежные направления в Европе будут закрыты, а отдых в сочинской Красной Поляне не всем по карману. Согласно прогнозам, если проезд между регионами останется открытым, только на новогодние праздники горнолыжные курорты республик посетят более 150 000 человек.

Сегодня гостей и туристов на курортах принимают 205 учреждений коллективного размещения с фондом в количестве 4500 номеров. Также, как показывает практика, многие владельцы строящихся объектов заканчивают их строительство к началу зимнего сезона, в связи с чем ожидается введение в эксплуатацию новых гостиниц и баз отдыха.

Кстати, спрос на горнолыжный отдых стабильно растет уже несколько лет, с тех пор как реконструировали и сертифицировали трассы в Приэльбрусье. А темпы бронирований значительно увеличились благодаря программе кешбэка, введенной в этом году федеральными властями.
 
Вместе с тем власти Карачаево-Черкесии ввели дополнительные ограничения в Домбае и Архызе: в отелях и санаториях, а также на канатной дороге обязательны к неукоснительному соблюдению требования Роспотребнадзора о социальной дистанции и ношении масок.
 
Проверки объектов турбизнеса обязано проводить Минтуризма республики, которое имеет право привлекать другие органы власти. Такие ограничительные меры даже при значительном наплыве туристов сделают отдых на популярных горнолыжных склонах безопасным от коронавируса.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2