Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Городские отели Дубая терпят колоссальные убытки

Отдых отелиДубайубыткибанкротствокоронавирустуризмОАЭ
Городские отели Дубая терпят колоссальные убытки Фото: smarttrip.ru
Многие гостиницы оказались на грани банкротства.

Из-за низких цены могут разориться отели Дубая. Чтобы хоть как-то окупать свои расходы, им нужно вернуть стоимость проживания на уровень не менее 500 дирхам в день (около 130$).

А гостиницы с более дешёвым номерным фондом рискуют обанкротиться уже в ближайшие недели, информирует tourprom.ru

Между тем экономика Дубая вовсе не базируется на нефти. Главными отраслями там является туризм и проекты с недвижимостью. Обе эти сферы из-за коронавируса оказались в глубоком кризисе.

Если в январе прошлого года в гостиничном секторе ОАЭ была зафиксирована самая высокая средняя дневная ставка (ADR), которая оказалась на уровне 590.14 дирхамов AED; то самая низкая точка пришлась на апрель - время тотальной всемирной блокировки, когда средние ставки по отрасли упали до 263.71 дирхамов.

Осенью 2020 года гостиничный рынок Дубая восстановил часть этой суммы и закрылся на уровне 371.84 дирхамов.

В декабре средняя стоимость номера могла превысить 400-450 дирхамов в день. Тогда туристский бизнес начал восстанавливаться, но новые ковид-ограничения, введённые в разных странах, подкосили его.

Некоторые из ведущих гостиничных сетей ОАЭ, такие как Kempinski, Hyatt и Sofitel, взимают плату в диапазоне от 300 до 700 дирхамов. Отель Jumeirah Beach Hotel будет стоить около 1300 дирхамов за ночь, в то время как мегароскошные Burj Al Arab и Four Seasons рекламируют цены в размере 5000 дирхамов.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2