Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Гость Ставрополя рассказал о том, что его поразило в городе без моря

Отдых Ставропольгородморетуризмотдых
Гость Ставрополя рассказал о том, что его поразило в городе без моря  Фото: Сергей Томсон
Сергей Томсон поделился впечатлениями в Фейсбуке.

«В Ставрополе нет моря» - с этой фразы я перестал чего-либо ждать. Если нет моря, то что там может быть интересного? Три дня и три ночи без сна… Ставрополь, ты в полной мере проучил меня за поспешность суждений.

Встретил меня полями солнцеликих подсолнухов, зноем и ветром, нежностью ночей под сомкнутыми сводами грабовых лесов буквально в центре города, где бродит сам дух времени, подсматривающий за ранним путником огненным оком рассвета через каменные глазницы затерянных в зелени опор немецкого моста. До дрожи в теле мне эта встреча, до счастливых детских слёз. Три бессонные ночи, доводящие до изнеможения днём, а ты не можешь надышаться этим городом, он всё зовёт и зовёт тебя куда-то шёпотом ветра: увидеть один из незабвенных закатов, любой – они все как твоя первая любовь; посетить песчаный пляж в центре города; заглянуть в мексиканский паб, где говяжьи рёбрышки нежнее мякоти самых спелых грузинских персиков; пройтись вдоль голубых фонтанов к ночной панораме далёких огней невидимого города; влюбить тебя по уши даже в пёструю тротуарную плитку, напоминающую листопад.

Дальше просто на одном дыхании выпалю: Господи Боже, я подружился с таксистом по имени Спартак (он приехал хмурый, я сам завёл разговор, сами понимаете - мне было с чего начать… и вот я уже курю на переднем сидении, а он посмеивается над моими шутками, лишь бы не думать, что с минуты на минуту на этой адской горной грунтовке с рытвинами к чертям оторвётся бампер), пританцовывал в авто у Ашота под Ghostbusters на полном ходу!

Ел самые невкусные хинкали и пончики в мире, спал на лавочке в парке, убегал от фанатки с лимончеллой, победил в монополию, снял квартиру для старой подруги из Томска для каких-то тёмных дел, один раз напился до беспамятства, два раза потерял IQOS (один раз нашёл), впервые неохотно ел арбуз, всего два раза спал в кровати, один раз меня поддерживали, чтобы я не упал в обморок, один раз (надеюсь) подумали, что я гашенный… А я просто помешался на этом городе, надышался им допьяна. Вас когда-нибудь обнимал целый город? Мне кажется, теперь я знаю, что это такое. Ставрополь, хотя бы приснись теперь!»

Под этим постом появилось несколько комментариев, как одобрительных, так критических. Так, один из пользователей назвал Томсона «графоманом».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2