Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Губернатор Кубани объяснил высокую стоимость отдыха на Черном море

Отдых отдыхЧерное морестоимостьвысокаяКондратьевКраснодарский край
Губернатор Кубани объяснил высокую стоимость отдыха на Черном море Фото: www.newtravelnsk.ru
Спрос на отели превышает количество мест.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил, почему на Черном море такие заоблачные цены на отдых. Об этом он рассказал «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам губернатора, отдохнуть на Черноморском побережье стремится слишком много людей. Спрос на пятизвездочные отели превышает предложение. Чтобы сбалансировать цены, нужно, чтобы было наоборот. То есть необходимо увеличить количество мест размещения.

В настоящее время Черноморское побережье переживает строительный бум, поэтому цены на землю очень высокие. Настолько, что участки не могут купить ни отельеры, которые хотят возвести новые отели, ни виноградари и виноделы, желающие выращивать виноград.

Поэтому власти Кубани были вынуждены применить особые меры влияния на рыночные механизмы. В интересах развития санаторно-курортной и аграрной отраслей было запрещено строительство жилья в 500-метровой зоне от моря.

«Только отели, гостиницы, санатории. Также мы запретили на виноградопригодных землях, на землях сельхозназначения любое строительство», - рассказал Вениамин Кондратьев. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2