Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ЕСТЬ ВОПРОСЫ Екатерина Диброва: «Нам всем бы сейчас очень помогло открытие российской границы»

Отдых ТуризмэксперткоронавирусмнениеДиброваподдержка
ЕСТЬ ВОПРОСЫ Екатерина Диброва: «Нам всем бы сейчас очень помогло открытие российской границы» Фото: Фото из личного архива Екатерины Дибровой

Эксперт «Кавказ Пост»– директор турбюро «Лавка чудесъ i путешествiй» делится мнением о пандемии и туризме.

- Екатерина, по туризму пандемия ударила очень сильно. Туристы, оставшись без отдыха, все-таки, потеряли не так много. А вот туроператоры и турагенты оказались на грани коллапса финансового. Какая мера поддержки могла бы реально помочь отрасли?

- Ну,  во-первых, сразу не согласна, что туристы мало потеряли. Они потеряли запланированный отдых. Для кого-то предложенный туроператором вариант переноса денежных средств за несостоявшийся тур на новые поездки оказался неподходящим. Но большинство туроператоров просто не возвращают оплаченные средства и не оставляют своим агентам и клиентам другого выбора. Этот вопрос очень сложный, тут у меня однозначной позиции нет, а душа болит за всех. Нам всем бы сейчас очень помогло открытие российской границы. Многие государства, правда не все, уже готовы принимать наших туристов и дело только за нашей стороной.

- На деле Вы, как представитель цеха, ощутили помощь государства?
- Помощь государства в виде субсидий по заработной плате мы получили. Также наши партнёры - коммерческие организации со своей стороны предоставили некоторые льготы.

- Каким Вам видится туризм после снятия всех ограничений? Он сможет стать прежним?
- Думаю, что с некоторыми трансформациями, но рано или поздно всё вернётся на круги своя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2