Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Игоря Талькова убил человек в «желтой майке»

Отдых НовостиИгорь ТальковЮрий АнтиповубийствоАзизарасследование
Игоря Талькова убил человек в «желтой майке»

Смертельный выстрел в певца был произведён не из того пистолета, который фигурировал в расследовании.

Напомним, что и сегодня, спустя 26 лет после драмы, разыгравшейся в питерском «Юбилейном», оружие из которого был убит музыкант, не найдено, а само убийство считается нераскрытым. Независимый технический эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов сделал свои, поистине сенсационные выводы.

Изучив показания свидетелей, проанализировав хронологию событий и фотографии с места событий, он заявил, что Игоря Талькова застрелили из револьвер Наган модели 1895 года. Такой же был у охранника певицы Азизы – кикбоксера Игоря Малахова. Свет на случившееся во многом пролила администратор концертного зала Ольга Антипова. Она пояснила, что информация о выстрелах поступила с пункта охраны. Не менее пяти минут потребовалось женщине, чтобы взять медикаменты и добраться до места убийства. Но отчего-то Ольга Антипова застала Игоря Талькова ещё живым, стоящим на ногах (!!!), но медленно оседающим на пол у зеркала в коридоре. От таких ранений умирают практически мгновенно.

Реконструкция событий по версии Антипова выглядит так. В ходе избиения Малахова Тальков о рукоятку своего же пистолета поранил левую ладонь. Стряхивая кровь, разбрызгал капли крови на участников конфликта, в том числе и на своего администратора Валерия Шляфмана, а также на стену. Заметив, что повредил руку, певец бросил на пол свой пистолет и, незамеченный другими участниками конфликта, покинул место избиения. Он пошел к сцене, чтобы узнать, когда будет его выход. Возле зеркала Тальков остановился, чтобы оценить свой внешний вид.

Эксперт пишет: "Коридор пустеет. И вот в эти несколько минут, когда Игорь Тальков уже ушёл в конец коридора, а участники драки разошлись, и появился кто - то в коридоре с таким же наганом, как у Игоря Малахова, только с более новым, о чём документально доказано в исследовании Антипова. Эксперт делает вывод: «И этот кто-то, подойдя, практически, вплотную к стоящему у зеркала и ничего не подозревающему Игорю Талькову, с повреждённой руки которого обильно капает кровь на пол, и произвёл в его сердце смертельный выстрел".

Антипов цитирует ответ Талькова в одном из последних интервью:

«Тогда со мной могли сделать все, что угодно. Сейчас вряд ли, потому что страна меня знает. И если со мною что-то сделают, это будет то же самое, что с Цоем. Зачем им нужно еще одного аполитичного автора поднимать на пьедестал? А смерть, убийство всегда поднимают человека на такую высоту. Его так долго помнят потом».

Антипов резюмирует:
«По ДТП с Виктором Цоем уже доказано, что, пытаясь скрыть хорошо спланированное убийство, страну водили «за нос» 27 лет».

Сын Игоря Талькова оценил расследование Юрия Антипова так:

«Я также всегда считал, что все участники драки - жертвы. Силам, которые моделировали ситуацию, ничего не стоило её спрогнозировать и сделать то, что им нужно».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2