Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Их просто выбрасывают на помойку»: зоозащитники Сочи проведут пикет против фотобизнеса с животными

Отдых СочиПахомовПикетПетиция
«Их просто выбрасывают на помойку»: зоозащитники Сочи проведут пикет против фотобизнеса с животными Фото: "Привет Сочи"
23 июня в центре Сочи  пройдет зоозащитный пикет с требованием остановить жестокое обращение с животными на курорте.

Соответствующую заявку подала в Администрацию города зоозащитница Ольга Носковец.

С началом летнего курортного сезона в Сочи, в парках, на улицах города и пляжах активизировались так называемые фотографы, предлагающие сделать фото с экзотическими животными. Сомнительный фотобизнес проник даже на территорию бюджетных учреждений. Так, на территории парка «Дендрарий», работает сразу несколько групп «фотографов», использующих редких животных.
 
Зоозащитники отмечают, что фотобизнес с дикими и экзотическими животными существует много лет в России. В особых масштабах он развился на курортах Краснодарского края. Долгожданный закон «Об ответственном обращениями с животными», который был принят в конце 2018 года никак не регламентирует именно это варварское развлечение. На сегодня в законе существует ряд пробелов, который не позволяет эффективно его реализовывать на практике. 

Так в феврале этого года в Сочи на одну из городских свалок просто были выброшены тела крокодила и питона. Экзотические животные лежали в груде мусора. Широкую огласку получил случай избиения обезьяны на Олимпийской набережной. Мужчина начал бить и выкручивать голову животному, после того, как она не захотела фотографироваться с туристами. Известны случаи жестокого обращения с попугаями, совами,енотами, лемурами, львятами. Животные часами находятся на изнуряющей жаре без доступа к воде и возможности укрыться в тени. 

Во время  пикета  пройдет сбор подписей с требованием законодательно запретить этот вид деятельности. Начало пикета  в 16-00 в сквере за магазином ЦУМ на пересечении улиц Карла Либкнехта и Навагинской. 

Также на этой неделе начался сбор подписей под электронной  петицией "Законодательно запретить фотобизнес с животными!". Петиция адресована депутатам Государственной Думы, мэру Сочи Анатолию Пахомову и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2