Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ессентуках впервые за вековую историю Цветочный календарь открылся без туристов

Отдых календарьцветочныйоткрылсятуристыЕссентукиСтаврополье
В Ессентуках впервые за вековую историю Цветочный календарь открылся без туристов
На знаменитых клумбах курорта высадили более 150 тысяч цветов.

В Ессентуках украсили и открыли одну из самых узнаваемых достопримечательностей города - Цветочный календарь. Впервые за вековую историю это произошло без туристов, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

В городе уже оформлены и другие знаменитые цветники. В общей сложности на них высадили более 150 тысяч растений. Пока на эту красоту некому любоваться: парки закрыты для посещений. Оценить старания озеленителей жители и гости Ессентуков смогут только после отмены режима самоизоляции. 

Интересно, что десятки парковых клумб курорта имеют не только вековую историю, но и имена. Их они получили еще в царские времена. Имена клумбам дали по названию скульптуры в центре. Есть цветник «Борцы», «Грозящий Амур». Клумбе «Нижние ванны» исполнилось более ста лет. Сегодня ванн уже нет, но цветник у входа сохранился. 

Традиционно на клумбах Курортного парка Ессентуков высаживают петуньи: они цветут до самой осени. Сейчас сажают цветы на входе и аллеях Парка Победы. В общей сложности цветущие растения появятся на 2,5 тысячах квадратных метров зеленых зон. 

Для украшения клумб выбрали такие виды, как сальвия, бегония, алиссум, тагетис, агератум. Впервые в этом году озеленители посадят многолетний кустарник «Горискет форчуна». Он привнесет свою изюминку в городской зеленый ландшафт.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2