Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ингушетия имеет все шансы стать одним из лидеров рыбного туризма в России

Отдых НовостиИнгушетияКарабулакэкотуризмЧемпионатрыбная ловлягорные озёрарекиБеслан Хамхоев
Ингушетия имеет все шансы стать одним из лидеров рыбного туризма в России Фото: «Кавказ Пост»

Одним из самых популярных видов экологического туризма в наше время стала спортивная рыбная ловля. Многие страны в мире каждый год принимают десятки тысяч приезжих рыболовов. Вот и в республике Ингушетия 30 августа состоится «Большая рыбалка». Комитет РИ по туризму и администрация города при поддержке Федерального Агентства по рыболовству организуют в Карабулаке первый Чемпионат по спортивному рыболовству. Лавры победителю вручат по итогам взвешивания рыбы. Также ценные призы и дипломы сулят за самую крупную и за самую длинную рыбу, за разнообразный улов.

Председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев полагает, что развитию экотуризма в республике способствует не только наличие уникальных природных ресурсов, таких, как горные озёра и пруды, бурные и быстрые, бегущие с гор реки. Ингушетия, по его словам, имеет достаточно высокий экологический потенциал, что помогает формировать базу для рыбного туризма.

Ну, а главная цель предстоящих соревнований – приобщение населения к ведению здорового образа жизни и повышение рыболовного мастерства участников. А ими завтра станут не только жители региона, но и туристы, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе комитета. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2