Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ингушетия оказалась пятой с конца в рейтинге туристической привлекательности регионов

Отдых СКФОрейтингтуризмИнгушетияпривлекательностьСтавропольеЦентр информационных коммуникаций
Ингушетия оказалась пятой с конца в рейтинге туристической привлекательности регионов Фото: Википедия
Пятый Национальный туристический рейтинг сформировали Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

У Ингушетии 81-ая позиция. На дне таблицы, вслед за северокавказской республикой расположились Тыва, Чукотка, Еврейская АО и Ненецкий автономный округ.

В целом регионы округа достижениями не блещут, исключая Ставрополье, которое занимает прочные позиции в двадцатке, благодаря, конечно, своему мощнейшему бальнеологическому ресурсу на КМВ и неиссякаемому событийному туризму в Железноводске.

Субъекты СКФО продемонстрировали такие результаты: КЧР на 78-ой позиции, на 76-м месте Северная Осетия, Чечня – 71-я.
Чеченская республика в вопросах турпривлекательности заметно подросла. Роль сыграло то, что глава региона Рамзан Кадыров лично принимает участие в продвижении ЧР. По его словам, за девять месяцев этого года гостями Чечни стали 162 тысячи человек.Со следующего года в Чечне появится новая услуга для туристов – обзорные вертолетные экскурсии над горами и городами, и вообще грядущий год объявлен в республике Годом туризма.

Дагестан показал 47-ой результат, он улучшил свои прошлогодние позиции в рейтинге, переместившись сразу на четыре строчки вверх. Дали знать о себе мероприятия, связанные с популяризацией республики. Например, в сентябре в Дербенте прошел фестиваль фотографов и видеографов «Два крыла». А в октябре в Махачкале состоялся II Дагестанский международный туристский форум OPEN DAGESTAN. В его рамках глава региона Владимир Васильев рассказал о новом республиканском турмаршруте «Легенды Дагестана», который включает в себя 12 сегментов с сотней популярных объектов туристического показа в 18 муниципалитетах. Кроме того, у Дагестана есть плюс в виде Каспия.

У КБР – 67-ое место.

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев дал общую оценку рейтингу, заявив, что уходящий год был весьма продуктивным. Турпоток на «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» вырос на 20%.

«В этом году произошло несколько знаковых для нас событий. Мы в два раза увеличили зону катания на «Архызе» и встретили миллионного посетителя канатных дорог. На «Ведучи» открыли первые трассы для горного велосипеда, пригласили их протестировать мировых гонщиков Лоика Бруни и Флорана Пайе, которые высоко оценили инфраструктуру байк-парка как на «Ведучи», так и на «Архызе». На «Эльбрусе» встретили юбилейный сезон», - говорит эксперт.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2