Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ингушетия признана самым благоприятным регионом для экотуризма

Отдых Ингушетиятуризмэкотуризмэкологиярейтинг
Ингушетия признана самым благоприятным регионом для экотуризма

Ингушетия заняла первую строчку в рейтинге наиболее здоровых с точки зрения экологии регионов РФ.

Такие данные приведены в исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», посвященного туристической привлекательности регионов РФ и их туристическому потенциалу. Также регион отмечен в числе лучших субъектов по развитию культурно-познавательного туризма и сельхозтуризма.

Этот результат отметил председатель Комитета по туризму Ингушетии Беслан Хамхоев. Он подчеркнул, что Комитет постоянно разрабатывает новые маршруты – экологические, культурно-образовательные, что и привело к таким высоким результатам. По его словам, сейчас в республике развивается несколько видов туризма, что обусловлено географическими особенностями местности.

Сейчас в республике активно формируется туристско-рекреационный кластер «Всесезонный туристический центр «Ингушетия». В Назрани за счет внебюджетных источников строят аквапарк и гостинично-ресторанный комплекс «Нясаре». Открытие объектов запланировано на 2018 год.

Как поделился Хамхоев, в регион недавно приезжали эксперты из Министерства по делам Северного Кавказа, которые определили якорные точки развития туризма в республике. По его словам, сейчас особенно важно развивать туризм не только в уже зарекомендовавшем себя Джейрахском районе, но в других районах республики.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2