Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ингушетия признана самым благоприятным регионом для экотуризма

Отдых
Ингушетия признана самым благоприятным регионом для экотуризма

Ингушетия заняла первую строчку в рейтинге наиболее здоровых с точки зрения экологии регионов РФ.

Такие данные приведены в исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», посвященного туристической привлекательности регионов РФ и их туристическому потенциалу. Также регион отмечен в числе лучших субъектов по развитию культурно-познавательного туризма и сельхозтуризма.

Этот результат отметил председатель Комитета по туризму Ингушетии Беслан Хамхоев. Он подчеркнул, что Комитет постоянно разрабатывает новые маршруты – экологические, культурно-образовательные, что и привело к таким высоким результатам. По его словам, сейчас в республике развивается несколько видов туризма, что обусловлено географическими особенностями местности.

Сейчас в республике активно формируется туристско-рекреационный кластер «Всесезонный туристический центр «Ингушетия». В Назрани за счет внебюджетных источников строят аквапарк и гостинично-ресторанный комплекс «Нясаре». Открытие объектов запланировано на 2018 год.

Как поделился Хамхоев, в регион недавно приезжали эксперты из Министерства по делам Северного Кавказа, которые определили якорные точки развития туризма в республике. По его словам, сейчас особенно важно развивать туризм не только в уже зарекомендовавшем себя Джейрахском районе, но в других районах республики.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2