Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Иранских девушек массово сажают за танцы в собственном доме [Видео]

Отдых ТанецИрандевушкаInstagramпротестзапретнеподобающее поведение
Изображение загружается
Все началось с местной блоггера-гимнастки, размещавшей свои танцы в Instagram.

За нарушения иранского законодательства, а именно за неподобающее поведение, накануне была арестована гимнастка-самоучка из Ирана Майяде Ходжабри. Девушка выкладывала в своем аккаунте Instagram видеозаписи, на которых она танцует, при этом делает это у себя дома и не сказать, что как то распущено. Однако местные власти сочли ее танцы неприемлемыми, первостепенно, из-за отсутствия хиджаба на голове девушки, а также за откровенный наряд, сообщает BBC-News. 

После последовал арест и публичное извинение на Государственном телевидении. К слову, после ареста без танцев блоггерши остались 600 тысяч ее подписчиков. На Гостелевидении девушка заявила:

"Я не пыталась привлечь внимание. У меня есть подписчики, и это для них. Я не работала с командой, меня не тренировали. Я занимаюсь только гимнастикой"

После этого по иранскому Instagram прокатилась волна «танцев протеста». Многие молодые девушки стали снимать аналогичные видео в поддержку Ходжабри. Из-за чего только за последние недели было несколько таких Instagram-танцовщиц. Все потому, что в Иране социальные сети находятся под жестким контролем спецслужб. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2