Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Исследователи пересчитали улицы России

Отдых ЯндексулицыстатистикагеографияСочиДагестанИнгушетияЧечня
Исследователи пересчитали улицы России

Сочи признали самым извилистым, а Дагестан – уникальным.

Специалисты «Яндекса» исследовали улицы городов и поселков России, и рассчитали их количество, длину, кривизну и многие другие показатели. В рамках исследования было проанализировано около 560 тысяч улиц в 43 тысячах населенных пунктов.

Средний населенный пункт России состоит всего из тринадцати улиц. На этот показатель повлияло огромное число деревень и сел с двумя-тремя улицами. А вот средний российский город состоит из 190 улиц, хотя разброс тоже очень сильный: от четырех в Иннополисе до 3,8 тысяч в Москве.

Самая короткая улица в России – переулок Титова в Ростове-на-Дону, длиной всего 30 метров, а самая длинная находится в Перми (22,6 километра).

Самое распространенное название для улиц в России – Центральная. Улиц с таким названием насчитывается 11493. Второе и третье места поделили названия Молодежная и Школьная. А улица Ленина находится только на восьмом месте. При этом из 560 тысяч улиц 61 тысяча носят названия, которые встречаются только один раз. Больше всего своих уникальных названий в Дагестане (43 из 100), Ингушетии (36) и Чечне (35)

Олимпийский Сочи тоже отличился в рейтинге – улицы курорта занимает первое место по количеству самых извилистых. Из десяти самых извилистых улиц России шесть находятся именно в Сочи. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2