Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

К 2021 году на курорте «Архыз» появится 3600 новых мест в туристических деревнях

Отдых НовостиКЧРАрхызкурортРомантикЛунная полянатуристические деревниинфраструктураинвесторыЛев КузнецовРашид Темрезов
К 2021 году на курорте «Архыз» появится 3600 новых мест в туристических деревнях Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Также за четыре года инвесторы обещают построить во всесезонном туркомплексе более 32 км горнолыжных трасс и пять подъёмников.

Лев Кузнецов в последний январский день – самый разгар зимнего сезона – посетил туристические объекты на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии. Вместе с главой республики Рашидом Темрезовым он посетил туристическую деревню «Романтик». В ней функционируют 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Инвесторы открыли и гостиничные объекты на 418 мест для размещения туристов. Лев Кузнецов поделился:

«Мы поддерживаем все новшества, которые расширяют сферу услуг, предоставляемых на «Архызе». В этом году среди таких – новая парковочная и прогулочная зоны, новый ресторанный комплекс».

Глава КЧР Рашид Темрезов заверил главу Минкавказа в том, что при организации этого зимнего сезона были учтены многие замечания и предложения гостей курорта. Пик его развития придётся на 2017-2019 годы. Так, на североориентированном склоне туристической деревни «Романтик» построят канатку гондольного типа с промежуточными станциями и 10,7 км горнолыжных трасс. В другой туристической деревне, «Лунная поляна», будет расширена зона катания для новичков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2