Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров про США: «Чья бы корова мычала»

Отдых
Кадыров про США: «Чья бы корова мычала» Фото: kp.md
Чеченский лидер высказался по поводу выхода Америки из Совета ООН по правам человека.

Грозный, 21 июня. /Кавказ Пост/. Свои доводы Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров привел на страничках личных аккаунтов в социальных сетях. После заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о выходе страны из совета по причине того, что: 

«приверженность соблюдения прав человека не позволяет быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку»,

Рамзан Кадыров напомнил подписчикам слова Александра Куприна: «Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу». По мнению автора все 46 стран входящие в состав СПЧ — это та самая рота. А 47 страна, США — поручик, и только она движется правильным курсом.
 
Слова русской пословицы «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала» лидер Республики адресовал в столицу Штатов, напомнив о напалме на головы вьетнамцев, миллионы жертв в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Сербии и других исторических событиях. Добавив, что такие примеры можно приводить до бесконечности.
 
Так же Кадыров, в своем посте, напомнил о том, что решением хлопнуть дверью остался недоволен не только Генсек ООН и представители СПЧ, но и глава «Human Rights Watch», а так же представители Великобритании и Брюсселя. Подытожил Российский политик словами: 

«Хочу еще раз напомнить, во всем мире есть интересы Вашингтона. Кто их нарушает, нарушает права человека. Всем странам пора это понять» 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2