Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как лучше провести новогодние каникулы на Северном Кавказе?

Отдых ТуризмСКФОотдыхСеверный Кавказ
Как лучше провести новогодние каникулы на Северном Кавказе? Фото: pixabay.com
Вариантов – масса, выбор богат, невзирая на ограничение массовых мероприятий, введенное в ряде регионов СКФО.  

Туристам, в частности предложено провести каникулы на  горнолыжных курортах с традиционным катанием, дополненным скитурами и экскурсионными программами.

В Дагестане разработано порядка десятка новогодних маршрутов. Гостей республики ждут специальные предложения от региональных туроператоров. Они рассчитаны на несколько дней и включают в себя посещение наиболее интересных достопримечательностей республики, включая Сулакский каньон.

На КМВ в Кисловодске работает гостиная Кавказского Деда Мороза.  А целебные источники Кавказских Минеральных Вод, воспетые еще Пушкиным и Лермонтовым, по-прежнему дарят здоровье гостям ставропольских курортов.


По данным ТАСС, наиболее массово в период зимних каникул туристы посещают горнолыжные курорты Северного Кавказа - "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" (для катания доступна круглогодичная горнолыжная трасса).

В поселке Домбай появились тематические инсталляции и фотозоны, организована ярмарка-выставка народных художественных промыслов.

В новом сезоне для отдыхающих работают четыре канатные дороги общей протяженностью  порядка дюжины километров. Туристы могут подняться на высоту 3 170 метров над уровнем моря. 

В Ингушетии центром притяжения туристов станет всесезонный курорт "Армхи". 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2