Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как в мире встретили Новый 2018 год?

Отдых Новый годпраздник к нам приходитфейерверкпраздник в миреНовый 2018
Как в мире встретили Новый 2018 год?
Коротко о необычных новогодних гуляниях со всего света.

Известно, что новогодняя ночь – самая волшебная ночь в году. Каждый из нас ждёт от неё сказки и чудес. И пусть в других странах празднование Нового года не такое повсеместное, как в России, но зато не менее широкое и фееричное.

США

Хрустальный шар — главный новогодний символ Северной Америки — коснулся земли Нью-Йорка ровно в полночь. Несмотря на аномальные холода на Таймс-сквер пришел, по данным СМИ, почти миллион человек. Для жителей и гостей столицы небоскрёбов спели Мэрайя Кэри, Ник Даймонд и многие другие исполнители.

Бразилия

Жители солнечного Рио, а с ними и многочисленные туристы, встретили Новый год под зажигательные танцы и 17-минутный фейерверк на знаменитом пляже Копакабана.

Европа 

В Париже Триумфальная арка в прямом смысле заиграла новыми цветами. Для жителей французской столицы устроили настоящую дискотеку под открытым небом на Елисейских полях. В новогоднюю ночь это пешеходная зона. На первый взгляд ничто не напоминало о повышенных мерах безопасности, на фоне которых проходило празднование.

В Берлине новый год встречали у Бранденбургских ворот. "Добро пожаловать, 2018!" — так назвали фаер-шоу. Его посетили тысячи жителей. Первые ряды — только для женщин. Так называемая безопасная зона понадобилась впервые, чтобы защитить прекрасный пол от домогательств мигрантов. С увеличением их числа количество сексуальных преступлений возросло более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Спецслужбы учли плачевный опыт, и в этом году, похоже, все прошло спокойнее, хотя совсем без задержаний не обошлось.

Столица Великобритании – Лондон, тоже не отличилась скромностью во время встречи Нового года. Сотни человек смогли собственными глазами лицезреть обратный отсчет, затем бой курантов и одновременно красочный фейерверк на берегу Темзы. В центре шоу — знаменитая достопримечательность London Eye (Лондонский глаз).

В Греции сотни местных жителей и туристов собрались около знаменитого Акрополя в Афинах. Их ждали красочный салют и световое шоу на фоне древних развалин, а затем масштабный концерт.

Китай

Здесь фейерверк прогремел над самым большим в мире автомобильным мостом. Движение по нему частично открыли всего неделю назад. Мост соединил три крупнейших города – Чжухай, Макао и Гонконг. Проехать между ними теперь можно всего за полчаса вместо трех.

 Индонезия

Буквально за несколько минут до полуночи появились почти полтысячи новых семей. Массовую свадьбу городские власти организовали для тех, кому церемония не по карману.

А вот в Дубае новогодний праздник попал в Книгу рекордов Гиннесса. Фейерверк возле самого высокого сооружения в мире — башни Бурдж Халифа — на ее страницы уже попадал в 2009 и 2014 годах. Теперь лазерное шоу снова признали самым масштабным в мире.

Ну а самый первый в мире салют в честь нового 2018 года прогремел в Океании — новый год встретили жители островного государства Кирибати. Потом Фиджи, Новая Зеландия и Австралия. А самым последним 2018 год вошёл на американский остров Самоа. Хоть он и находится в Океании, праздник в отличие от соседей там наступил на сутки позже.

Но, наверное, самым необычным «космическим» фейерверком запомнилась столица Японии!




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2