Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Каноков реконструировал поющий фонтан в Кисловодске за 65 млн рублей

Отдых
Каноков реконструировал поющий фонтан в Кисловодске за 65 млн рублей

Около 300 млн рублей частных инвестиций вложено и в ресторанный комплекс «Высота», что появится у фонтана.
Реконструкция главной достопримечательности курорта велась на средства холдинговой компании «Синдика», подконтрольной Арсену Канокову.
При этом, по словам представителя члена Совета Федерации, бюджетные средства совсем не расходовались. Цветомузыкальный фонтан на Курортном бульваре был торжественно открыт вечером 16 июля – в день официального визита в Кисловодск спикера Совфеда Валентины Матвиенко, о чём ранее сообщал «Кавказ-пост».
Диаметр чаши фонтана, которую тоже отремонтировали на средства Канокова, составляет 21 метр. Репертуар фонтана состоит из классических и современных произведений зарубежных и отечественных исполнителей, а также народных композиций. «Танец» струй дополняется динамической разноцветной подсветкой и языками пламени.
Напомним, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко уже была в этом году в Кисловодске в январе. Тогда она обещала представителям СМИ об обещании своего коллеги, сенатора Арсена Канокова восстановить знаменитый фонтан в июле.
И вот на месте прежнего старого фонтана появился современный светомузыкальный комплекс, выполненный по специально разработанному проекту и оснащённый по последнему слову техники. Помимо Матвиенко и Канокова на торжественной церемонии запуска фонтана присутствовали Валентина Матвиенко, вице-спикер верхней палаты Госдумы России Ильяс Умаханов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред Президента РФ Сергей Меликов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Кисловодский фонтан является одним из самых крупных на юге России. И теперь Кисловодск не уступает таким всемирно известным европейским курортам, как Карловы Вары и Баден-Баден по своим природно-лечебному потенциалу и красоте поющих фонтанов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2