Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Катастрофа Ту-154 в Сочи: и год спустя вопросы без ответов

Отдых НовостиСочиТу-154взрывкатастрофаМинистерство обороныЧерное мореЮрий Антипов Катастрофа Ту-154 в Сочи: и год спустя вопросы без ответов

Если борт Минобороны, летевший в Сирию, убил не взрыв, то почему несчастным родственникам нечего было хоронить?

Накануне СКР авторитетно заявил:  версия взрыва на борту исключена. Как уже сообщал «Кавказ Пост», к такому выводу за год, прошедший с момента катастрофы в Черном море, пришли следователи.

Пилот – не идиот

Их выводы основаны на сотнях анализов и экспертиз – судебно-медицинских, молекулярно-генетических, взрыво-технических и фоноскопической. Напомним, что в числе наиболее вероятных версий случившегося ранним утром 25 декабря 2016 года назывались заклинившие закрылки и дезориентация пилота в пространстве. Эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов камня на камне не оставил на обеих. О том, что командир воздушного судна Роман Волков якобы перепутал небо и землю, Антипов высказался так:

«Речь, словом, идет не о международном рейсе с 92 людьми на борту, а о "путешествии" пьяного тракториста от избы до пруда, в котором он утопил трактор и утонул сам».
Что касается закрылок, по мнению Антипова, при простом ударе о воду лайнера не имели бы место такой огромный разброс обломков и превращение тел в генетический материал.

Эксперт ставит риторические вопросы:

«Почему лайнер разлетелся на мельчайшие кусочки, а тела жертв превратились во фрагменты до степени "генетической экспертизы"? Почему никогда подобного не было при других приводнениях?».
Более того, Антипов настаивает, что обломки самолета оплавились и искорежились: «В грузовом отсеке произошёл взрыв, распоровший нижнюю часть фюзеляжа самолёта…».

Занозы и вторые похороны
В материале «Кавказ Пост» «Останки жертв катастрофы Ту-154 в Сочи оказались «нашпигованы» деревянными занозами» Антипов идет дальше и делает заявление, идущее вразрез с выводами официальной комиссии и СКР.  «Ответственные за отправку этого самолёта сразу поняли истинную причину крушения. И тут же через  СМИ её  отвергли», - говорит он.

Напомним, что от жертв катастрофы остались жировая ткань, голени, тонкая кишка, мочевой пузырь, мягкая ткань… Кто-то хоронил одну простату.

Спустя год после трагедии некоторые родственники погибших стали соглашаться на интервью. «Московскому Комсомольцу» удалось узнать, что «потом практически у всех были вторые похороны….В Черном море нашли еще фрагменты тел». Вот фрагмент леденящих душу воспоминаний:

«Мы пришли на кладбище — все могилы были заново разрыты, и все сверху захоранивали фрагменты. Мы положили в могилу Сергея еще три косточки. Это было очень жутко и мучительно».
А все дело в том, убежден Юрий Антипов, что «места пассажиров, для опознания которых проводилась генетическая экспертиза, находились над… грузовыми отсеками самолёта».

Того самого отсека, в который перед вылетом из Адлера «долго, осторожно и втихаря загружали груз в деревянных ящиках». О том, что ящики на борту были, говорит один простой факт. По словам Юрия Антипова, тела жертв ТУ-154 оказались буквально нашпигованы деревянными занозами.

Все-таки, удивительную торопливость в отрицании версии взрыва на борту продемонстрировали официальную ведомства тогда  и категорично действуют в том  же русле сегодня.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2