Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Катастрофа Ту-154 в Сочи «обросла» новыми странностями

Отдых НовостиСочиТу-154катастрофаМинобороныЮрий Антипов
Катастрофа Ту-154 в Сочи «обросла» новыми странностями

Почему не был сделан химанализ воды и отменены традиционные Крещенские купания в Черном море?

Военный борт Ту-154 следовал в Сирию, накануне РФ обвинили в применении химического оружия - бомб ХАБ250, а самое интересное, что эти бомбы, оборудованные контактным взрывателем, самопроизвольно приводятся в действие на высоте 200 метров. Если учесть, что в своем последнем полете 25 декабря 2016 года Ту-154 достиг именно такой высоты, вывод напрашивается сам собой. Это всего лишь догадки-рассуждения технического эксперта «Кавказ Пост» Юрия Антипова. Но не увидеть в них рационального зерна невозможно. Не зря же версию взрыва комиссия по расследованию катастрофы сразу стала отметать с маниакальной настойчивостью.

Что касается Антипова, он заявил следующее:

«Это – не теракт. Слишком большая сила разорвала самолёт (подняли больше тысячи обломков). Маломощному ВУ, пронесённому на борт злоумышленниками, это не под силу».
Он также уточнил, что невозможно получить и оплавления конструкции и «бурую» поверхность обшивки фюзеляжа в объёме первого грузового отсека.

«Только взрыв крупного боеприпаса может оставить эти повреждения с разбросом обломком на большой площади. Самолёт стал разваливаться в воздухе, ведь только в полёте и с высоты возможно так разметать конструкцию. При разрушении самолёта при ударе о воду невозможно самостоятельное "глиссирование" обломков на несколько километров», - пояснил эксперт.

Уточним также, что, по данным Газеты ру, организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала на своем сайте новые данные о применении химического оружия в Сирии, в том числе в провинции Идлиб. Как следует из доклада, в Идлибе могли быть использованы авиабомбы советского производства, предназначенные для проведения химических атак с применением зарина.

На сайте «Военная авиация России говорится»: «Химическая авиационная бомба (ХАБ) комплектуется контактными, дистанционными (взрыв на высоте 200 м) или неконтактными (взрыв на высоте 50 м) взрывателями».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2