Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Катастрофа Ту-154 в Сочи «обросла» новыми странностями

Отдых
Катастрофа Ту-154 в Сочи «обросла» новыми странностями

Почему не был сделан химанализ воды и отменены традиционные Крещенские купания в Черном море?

Военный борт Ту-154 следовал в Сирию, накануне РФ обвинили в применении химического оружия - бомб ХАБ250, а самое интересное, что эти бомбы, оборудованные контактным взрывателем, самопроизвольно приводятся в действие на высоте 200 метров. Если учесть, что в своем последнем полете 25 декабря 2016 года Ту-154 достиг именно такой высоты, вывод напрашивается сам собой. Это всего лишь догадки-рассуждения технического эксперта «Кавказ Пост» Юрия Антипова. Но не увидеть в них рационального зерна невозможно. Не зря же версию взрыва комиссия по расследованию катастрофы сразу стала отметать с маниакальной настойчивостью.

Что касается Антипова, он заявил следующее:

«Это – не теракт. Слишком большая сила разорвала самолёт (подняли больше тысячи обломков). Маломощному ВУ, пронесённому на борт злоумышленниками, это не под силу».
Он также уточнил, что невозможно получить и оплавления конструкции и «бурую» поверхность обшивки фюзеляжа в объёме первого грузового отсека.

«Только взрыв крупного боеприпаса может оставить эти повреждения с разбросом обломком на большой площади. Самолёт стал разваливаться в воздухе, ведь только в полёте и с высоты возможно так разметать конструкцию. При разрушении самолёта при ударе о воду невозможно самостоятельное "глиссирование" обломков на несколько километров», - пояснил эксперт.

Уточним также, что, по данным Газеты ру, организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала на своем сайте новые данные о применении химического оружия в Сирии, в том числе в провинции Идлиб. Как следует из доклада, в Идлибе могли быть использованы авиабомбы советского производства, предназначенные для проведения химических атак с применением зарина.

На сайте «Военная авиация России говорится»: «Химическая авиационная бомба (ХАБ) комплектуется контактными, дистанционными (взрыв на высоте 200 м) или неконтактными (взрыв на высоте 50 м) взрывателями».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2