Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кавказ хотят посетить пять процентов российских путешественников

Отдых КавказРоссияпутешественникиСочиопросотдыхавтомобили
Кавказ хотят посетить пять процентов российских путешественников Фото: realnoevremya.ru
А жители Сочи пишут на майках: «Не приезжайте к нам!».

ВЦИОМ в ходе опроса выяснил, что 52% россиян летом никуда не поедут. Более трети респондентов (34%) заявили, что отправятся на дачу. 9% россиян планируют в этот период поездки за границу.

В сообщении, которое опубликовано на сайте ВЦИОМ, говорится о том, что россияне перестали менять планы на летний отдых из-за пандемии, а доля тех, кто планирует провести отпуск за рубежом, выросла в три раза по сравнению с 2020 г. Также в девять раз увеличилось число желающих отдохнуть в странах бывшего СССР.

29% опрошенных хотели бы провести отпуск в Крыму, 17% — в Краснодарском крае, 15% — на Байкале, 14% — в Республике Алтай, 13% — в Сочи, 6% — на Камчатке, 5% — на Кавказе. Всего путешествовать по России планируют 24% опрошенных.

Между тем жители Сочи устраивают флешмобы: надевают майки с надписями «Не приезжайте к нам!» и лепят наклейки с таким же текстом на автомобили, информирует big-rostov.ru.

Дело, конечно, не в том, что сочинцы — против туристов. Но местные жители просят их не приезжать именно на собственных машинах. Несмотря на то что высокий сезон ещё не начался, Сочи уже изнемогает от дорожных заторов.

Сочинские законодатели обсуждают вопрос об ограничении въезда иногороднего транспорта. Предложений немало: от взимания въездной и посуточной платы до разрешения ездить через день автомобилям с чётными и нечётными номерами, как это уже делается во многих курортных городах за границей.

Однако пробки — это не самое страшное. Даже из этой ситуации предприимчивые сочинцы готовы извлечь прибыль. Так, появились предложения арендовать местные машины. Кстати, суточная оплата не такая уж низкая.

А главная проблема — теснота на пляжах. Ведь практически во всём Большого Сочи пляжные территории небольшие. Кстати, стоимость аренды шезлонгов и зонтов может вырасти в два раза. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2