Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Халяльные сосиски со свининой возмутили Интернет

Отдых Северный Кавказхаляльобман. свининабрендсоцсети
Халяльные сосиски со свининой возмутили Интернет
Фирма из Черкесска добавляет свинину в продукцию, маркированную как «Халяль».

В социальных сетях активно обсуждается сообщение о том, что на прилавках магазинов можно обнаружить сосиски «Ганноверские», маркированные пометкой «Халяль», но имеющие в составе свинину. На фото «неправильных» сосисок видно, что на упаковке продукта, помимо говядины, действительно указана входящая в состав свинина.

Производитель скандальных сосисок, фирма «Меркурий-3», принадлежит семье бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, что особенно возмутило пользователей соцсетей.

Учитывая, что состав продукта указан достаточно мелким шрифтом, и то, что большинство покупателей в спешке не обращают внимания на такого рода информацию, можно предположить, что не очень внимательный покупатель, предпочитающий халяльную продукцию, доверившись бренду, может и не взглянуть на упаковку, и приобретает продукцию, не соответствующую нормам и требованиям его религии.

Справка: «Халяль» (араб.) – «разрешенный», термин, означающий соответствие нормам ислама. В отношении продуктов питания можно сказать, что это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи, подтверждение того, что продукты произведены в соответствии с мусульманскими традициями, и не содержат нежелательных компонентов.

Продукция «Халяль» не является товарным знаком.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2