Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Халяльные сосиски со свининой возмутили Интернет

Отдых
Халяльные сосиски со свининой возмутили Интернет
Фирма из Черкесска добавляет свинину в продукцию, маркированную как «Халяль».

В социальных сетях активно обсуждается сообщение о том, что на прилавках магазинов можно обнаружить сосиски «Ганноверские», маркированные пометкой «Халяль», но имеющие в составе свинину. На фото «неправильных» сосисок видно, что на упаковке продукта, помимо говядины, действительно указана входящая в состав свинина.

Производитель скандальных сосисок, фирма «Меркурий-3», принадлежит семье бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, что особенно возмутило пользователей соцсетей.

Учитывая, что состав продукта указан достаточно мелким шрифтом, и то, что большинство покупателей в спешке не обращают внимания на такого рода информацию, можно предположить, что не очень внимательный покупатель, предпочитающий халяльную продукцию, доверившись бренду, может и не взглянуть на упаковку, и приобретает продукцию, не соответствующую нормам и требованиям его религии.

Справка: «Халяль» (араб.) – «разрешенный», термин, означающий соответствие нормам ислама. В отношении продуктов питания можно сказать, что это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи, подтверждение того, что продукты произведены в соответствии с мусульманскими традициями, и не содержат нежелательных компонентов.

Продукция «Халяль» не является товарным знаком.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2