Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Китайцы побывали на «крыше России» Эльбрусе и не сдержали эмоций

Отдых
Китайцы побывали на «крыше России» Эльбрусе и не сдержали эмоций Фото: Пресс-служба КРСК

Большой популярностью у китайских туристов пользуются горнолыжные курорты в Сочи, и мало отдыхающих знают, что Эльбрус находится в России, полагая, что он расположен где-то в восточной Европе. Особенностью посещения Кабардино-Балкарии участниками стартовавшего нового автотура по кавказскому участку Великого шёлкового пути стало совмещение культурной и деловой программы.

Китай и КБР будут дружить

Представители Государственного управления по делам туризма КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, Международного радио Китая, аккредитованного в России, а также российские и китайские туроператоры познакомились с историей столицы республики Нальчика и побывали в Приэльбрусье. Китайцы поднялись по канатной дороге на Эльбрус. При подъёме на самый высокий пик Европы гости из Китая обсудили с представителями министерства курортов и туризма КБР пути развития туризма в республике и договорились о сотрудничестве в турсфере.

Глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин поделился впечатлениями: «Я впервые побывал на горе Эльбрус, она оставила у меня очень глубокое впечатление. Ранее я бывал в горах Швейцарии, там на одном из пиков было написано, что он самый высокий в Европе, но самый высокий пик здесь. Я взволнован, так как мне наконец удалось побывать на крыше России. Мне даже не хватает слов, чтобы описать свои эмоции».

Эльбрусу нужна реклама!

По мнению Хунцина, для увеличения турпотока в Приэльбрусье, надо развивать туристическую инфраструктуру. Он выразил надежду, что в следующий свой приезд увидит большое количество китайских туристов на Эльбрусе.  Он сказал, что Китай уже пригласил российского туроператора «Альпиндустрия» в провинцию Гуйчжоу как учредителя международного альянса горного туризма. По данным знатока туристической сферы из Китая, валовый туристический поток за будущие 5 лет из этой страны в разные государства мира может достигнуть 600 миллионов человек, а это половина населения Поднебесной. В этом году в Россию прибыло около 1,2 миллиона туристов из КНР, что составляет лишь 1% выездного туризма из этой страны. Китаец подчеркнул, что туристический рынок Китая огромен, и все страны мира уделяют ему большое внимание. В связи с этим курорту Эльбрус необходима реклама в Китае.


 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2