Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Конкурс по разработке туристического бренда стартовал в КБР

Отдых кбрбрендтуризмэльбрусконкурсразработка
Конкурс по разработке туристического бренда стартовал в КБР
Призовой фонд составляет 100 тысяч рублей.

Нальчик, 3 января. /Кавказ Пост/. Стартовавший конкурс по разработке единого туристического бренда Кабардино-Балкарии продлится до 23 февраля. Об этом сообщает министерство курортов и туризма республики. По данным ведомства, уже поступило 17 заявок

"У нас есть поручение главы, и мы занимаемся разработкой туристического бренда Кабардино-Балкарии. Для этого чуть более месяца назад был объявлен конкурс, и уже пришло 17 заявок. Уже состоялось заседание рабочей группы, куда входят представители министерства, творческой интеллигенции, члены общественных организаций, но мы решили продлить его до 23 февраля и увеличиваем призовой фонд кратно, доведя до 100 тыс. рублей. И я думаю, что к концу февраля получим первые результаты", - сказал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков информационному агентству ТАСС.

У большинства жителей республики КБР ассоциируется с Эльбрусом.

"Из тех, кто участвовал в опросах, которые мы проводили по узнаваемости, - 70% указывают горы, а 90% из них - Эльбрус, 15% респондентов указывают на животный мир - конкретно на кавказского тура", - отметил министр.

Тем не менее есть и свежие идеи. Так, одна из участниц предлагает объединить восьмилистник с лепестками разного цвета, каждый из них означает некую группу дестинаций, расположенных в Кабардино-Балкарии - Чегемское, Черекское направления, Приэльбрусье и так далее. 

"Когда мы соберем весь материал, наверное, подключим профессионалов, чтобы на уровне разработать единый туристический бренд", - пояснил министр.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2