Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Космонавты попросили Кадырова профинансировать ремонт сауны Гагарина

Отдых ГагаринКадыровсаунапожарремонтфинансирование
Космонавты попросили Кадырова профинансировать ремонт сауны Гагарина Фото: krainaz.ru
Деревянное сооружение первому космонавту подарил президент Финляндии.

Российские космонавты попросили главу Чечни Рамзана Кадырова оплатить ремонт бани Юрия Гагарина, информирует "МК".   

Деревянная сауна была подарена первому космонавту в 1961 году президентом Финляндии Урхо Кекконеном. Начальники Центра подготовки космонавтов парились в ней по четвергам, а члены отряда космонавтов - по пятницам.

В прошлом году баня сгорела. А весной 2019-го у руководства Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина появилась идея отремонтировать ее. 

Первое письмо лидеру ЧР с просьбой об оказании помощи в восстановлении оздоровительного комплекса было написано 5 марта за подписью командира отряда космонавтов Олега Кононенко

6 марта космонавты направили послание уже руководителю администрации главы Чеченской Республики Абдулкахиру Израйилову. Там есть напоминание о предыдущем послании, отправленном Кононенко, который «в настоящее время совершает космический полет в качестве командира МКС». 

В качестве благодарности за возможную помощь чеченскому руководителю обещают «оказать содействие... в организации сеанса видео- и телефонной связи» с космонавтом Кононенко. А на самой бане после ее реконструкции сулят повесить памятную доску от имени главы Чечни. Более того, для обсуждения вопросов, связанных с возможным участием ЧР в восстановлении оздоровительного комплекса, Власов готов отправить в Грозный целую делегацию ФГБУ «ЦПК им. Гагарина» во главе с бывшим его начальником, космонавтом, генералом, пишет издание.  

«Если и просить помощь в финансировании, то попросили бы уж деньги на реконструкцию гидролаборатории, — комментирует "МК" ситуацию один из ветеранов космонавтики. — Сколько лет уже прошло с 2014 года, как ее закрыли на реконструкцию, все никак закончить не могут».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2