Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Козел Тимур мог умереть из-за незаживающей раны

Отдых НовостиживотныеКозел Тимур
Козел Тимур мог умереть из-за незаживающей раны Фото: safaripark25.ru
О гибели знаменитого козлика, знаменитого дружбой с тигром, сообщила его опекун Эльвира Головина.

В Приморском Сафари-Парке закончилась трогательная история дружбы хищника и травоядного. В 2015 году тигру Амуру в вольер подсадили козла, у которого на тот момент даже не было имени. Предполагалось, что хищник съест жертву, но все сложилось по-другому. Тимур и Амур стали проводить время вместе и по человеческим меркам - дружить. СМИ растиражировали эту историю, животные стали популярны. Люди со всех концов страны следили за курьезами, драками, трогательными моментами в общении двух друзей.

8 ноября опекун козла Тимура Эльвира Головина опубликовала на сайте Сафари-Парка обращение. Она сообщила, что 5 ноября Тимура не стало.

«Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей», - написала женщина.

Она выразила соболезнования директору и основателю парка - биологу Дмитрию Мезенцеву. Также сообщила, что урну с прахом животного захоронят с почестями, а позже на этом месте установят бронзовую скульптуру.

В комментариях под обращением пользователи задали вопрос - почему раньше не сообщалось о болезни или немощи животного, почему его гибель оказалось такой скоропостижной? Пользователь с ником sunny написала в ответ:

«Он был молодым еще козликом, но рана слева о которой я, Йованка, Светлана и др. беспокоились и просили теплый домик и физиолечение....Но другие не верили, что он болеет (воспаление мягкие ткани и костная ткань и т.д) и из-за этого он хромал скорее всего...».

Та же девушка пишет, что в любом случае благодарна Сафари-Парку и приносит соболезнования. Она утверждает, что любила Тимура больше всех животных, содержащихся там, и всегда будет помнить «о нашем милом герое».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2