USD: 63.69
EUR: 68.78

Козел Тимур мог умереть из-за незаживающей раны

Козел Тимур мог умереть из-за незаживающей раны
  1. Отдых
НовостиживотныеКозел Тимур
О гибели знаменитого козлика, знаменитого дружбой с тигром, сообщила его опекун Эльвира Головина.

В Приморском Сафари-Парке закончилась трогательная история дружбы хищника и травоядного. В 2015 году тигру Амуру в вольер подсадили козла, у которого на тот момент даже не было имени. Предполагалось, что хищник съест жертву, но все сложилось по-другому. Тимур и Амур стали проводить время вместе и по человеческим меркам - дружить. СМИ растиражировали эту историю, животные стали популярны. Люди со всех концов страны следили за курьезами, драками, трогательными моментами в общении двух друзей.

8 ноября опекун козла Тимура Эльвира Головина опубликовала на сайте Сафари-Парка обращение. Она сообщила, что 5 ноября Тимура не стало.

«Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей», - написала женщина.

Она выразила соболезнования директору и основателю парка - биологу Дмитрию Мезенцеву. Также сообщила, что урну с прахом животного захоронят с почестями, а позже на этом месте установят бронзовую скульптуру.

В комментариях под обращением пользователи задали вопрос - почему раньше не сообщалось о болезни или немощи животного, почему его гибель оказалось такой скоропостижной? Пользователь с ником sunny написала в ответ:

«Он был молодым еще козликом, но рана слева о которой я, Йованка, Светлана и др. беспокоились и просили теплый домик и физиолечение....Но другие не верили, что он болеет (воспаление мягкие ткани и костная ткань и т.д) и из-за этого он хромал скорее всего...».

Та же девушка пишет, что в любом случае благодарна Сафари-Парку и приносит соболезнования. Она утверждает, что любила Тимура больше всех животных, содержащихся там, и всегда будет помнить «о нашем милом герое».

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы