Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Круша всё на пути: опубликовано видео падения вертолёта в Сочи

Отдых Новости
Круша всё на пути: опубликовано видео падения вертолёта в Сочи Фото: okaybro.ru

Выяснилось, что воздушное судно выполняло экскурсионный маршрут, а это – грубейшее нарушение действующего в РФ воздушного законодательства. Такое пояснение дал источник в Росавиации. Как уже сообщал ранее «Кавказ пост», авария случилась 1 ноября днём с московскими туристами. Вертолёт упал в непосредственной близости от Олимпийского парка, в считанных метрах от пешеходной зоны. Только чудом удалось избежать массовых жертв – на курорте сейчас не сезон. Вертолёт двигался над морем, а потом резко сменил курс и рухнул на землю, развалившись на куски и разрушив хозпостройку. К счастью, в помещении в момент катастрофы никого не оказалось.

Одна женщина из числа пассажиров погибла на месте происшествия сразу, еще один пассажир - в адлерской больнице на следующий день. 

По свидетельству очевидцев, самолетами и вертолетами здесь никого не удивишь, но такого гула прежде слышать не доводилось. Разбившуюся машину выступили во Франции в 2012 году, и вопреки распространенной ранее информации, она направлялась с Красной поляны в Имеретинскую низменность.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2