Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кто такие миллениалы и как они путешествуют

Отдых Миллениалыпутешествиятуризмавиаперелетотдых
Кто такие миллениалы и как они путешествуют

Эксперты узнали, какие направления предпочитают, и как путешествуют люди младше 35 лет.
  
Миллениалы это поколение людей, которые родились и выросли в эпоху информационных технологий, и встретили новое тысячелетие в юном возрасте. Они хорошо разбираются в ИТ-технологиях, свободны во взглядах, выбирают работу по интересам, ставят большие цели и стремятся быстро их достичь. И, конечно, активно используют современные технологии в работе, жизни, и на отдыхе.
   
Сервис Путешествий Туту.ру проанализировал покупки авиабилетов представителями этой возрастной категории, и выяснил, чем отличаются привычки молодых путешественников.

Оказалось, что миллениалы в среднем платят за перелет по стране семь тысяч рублей в одну сторону, а билеты за рубеж обходятся им в 10,6 тысячи рублей. Что характерно, средние цены на авиапутешествия немного выше: по данным на 2016 год перелеты по России обходились в 7,3 тысячи рублей, а за границу целых11,8 тысяч.

Примерно в 40% случаев миллениалы путешествуют компаниями, а на поездки с детьми приходится чуть более 1% всех перелетов.
  
Пик туристической активности миллениалов приходится на летние месяцы (июль и август), когда осуществляется почти четверть от общего числа перелетов. На втором месте – декабрь. Зато с февраля по апрель наступает самый низкий сезон.

Чаще всего молодые путешественники отправляются в путешествие с 6 до 10 утра, а вот вылеты с 0 до 4 утра выбирает значительно меньше путешественников.

Если смотреть по направлениям, то самой популярной страной у миллениалов стала Молдавия. Последние два года каждый десятый путешественник, родившийся после 1981 года, выбирает для путешествия именно это государство. На втором месте оказался Казахстан (7,7%), а третью строчку рейтинга занимает Германия с долей в 6,4%. Также в топ-10 входят Белоруссия, Грузия, Армения, Италия, Турция, Азербайджан и Чехия.
  
Внутри России миллениалы выбирают практически те же направления, что и путешественники других возрастов. Возглавляет топ лидеров Сочи, на втором месте оказался Крым, а на третьем Санкт-Петербург. В десятку лидеров также входят Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Уфа и Анапа.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2