Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Куда летом НЕ стоит ехать на отдых

Отдых Отдыхлетоотпуск
Куда летом НЕ стоит ехать на отдых

Все знают, что путешествовать поздней осенью и зимой гораздо дешевле, нежели летом. Статистика это подтверждает: самые дешевые месяцы для путешествия из России — ноябрь и февраль, а самый дорогой — август.

Отпуск не ударит по карману, если выбирать «низкий сезон» и приобрести билеты заранее. Но не всегда получается свободно выбирать даты и планировать предстоящий отдых.  Часто работа не позволяет загадывать наперед, начальство отпускает в отпуск только летом, либо отдых привязан к школьным каникулам. Тогда приходится ехать на море в самый пик.

Из любимых россиянами направлений разве что в Азии летом «низкий сезон»: погода ведет себя непредсказуемо, жилье и билеты дешевеют. Для большинства популярных курортов июнь-август — самое горячее туристическое время, и цены поднимаются так же стремительно, как и столбик термометра. Но стоимость авиабилетов разнится даже внутри «высокого сезона», поэтому сэкономить на перелете можно и летом.

Чтобы не разориться на летних путешествиях, старайтесь бронировать авиабилеты за 29 недель до начала поездки.

Если купить билеты на лето в январе не удалось, поставьте себе новый крайний срок: после отметки «2,5 месяца до вылета» цены, в большинстве случаев, только растут.

Планируя путешествие, избегайте перелетов в августе, в выходные дни и первые числа месяца. В это время самолеты наиболее загружены и авиакомпании не заинтересованы в снижении цен.  

Даже если отпуск крепко привязан к августу, есть способ сэкономить: найдите страну с хорошей погодой, куда не так дорого лететь в конце лета. Например, авиабилеты в Грузию и Израиль на август стоят на 11% дороже среднего, а в Болгарию и Хорватию — всего на 2%.

Разница в цене в несколько процентов может показаться чепухой. Но размер экономии напрямую зависит от направления. Скажем, авиабилеты в США на середину сентября стоят на 38% дешевле, чем на середину июля. Переместите отпуск с лета на начало осени, так вы сэкономите около трети стоимости билетов.

Внутренние перелеты по России тоже сильно растут в цене летом. Билеты внутри РФ дорожают в мае и возвращаются к норме только в середине сентября. Перелет на июнь стоит дороже среднего на 15%, на июль-август — уже на 30%. А билеты в Москву будут вдвое дороже, чем на март-апрель. Поэтому,чтобы сэкономить на летнем отдыхе в России, старайтесь планировать отпуск на июнь.

Если же вам хочется экзотики и мимолетные капризы погоды вас не пугают, летом можно недорого слетать в Юго-Восточную Азию или даже на Мальдивы: авиабилеты во Вьетнам и Тайланд на начало лета стоят на 5% дешевле среднего, а на Мальдивы — на 10%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2